Свекла — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Масло растительное — 200 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
✔Приготовление:
1. Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
3. Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
5. Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
6. За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5