![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
- Сахар 4 ст. л
- Какао 3 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л
- Соль 1 щепотка
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.
2. Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.
3. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться.
Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки.
Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше.
А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.
Едим дома. Приятного аппетита!
Комментарии 2