Ингредиенты:
-Скумбрия свежемороженая - 1 кг
-Рис - 150 г
-Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
-Сухари панировочные - 100 г
-Масло растительное - 50 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Рис промываем, несколько раз меняя воду, заливаем в сотейнике 1 л воды и ставим вариться. После закипания убавляем нагрев и варим рис до готовности (20-30 минут, в зависимости от сорта). Снимаем рис с огня.
2.У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
3.Удаляем у тушки хребет и крупные кости. Филе скумбрии выкладываем в миску.Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
4.Пропускаем филе скумбрии и лук через мясорубку.К полученному рыбному фаршу добавляем отваренный рис, солим, перчим.
5.Рыбный фарш с рисом тщательно перемешиваем.
6.Влажными руками формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
7.В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и выкладываем туда котлеты.
8.Жарим котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.Готовые котлеты из скумбрии с рисом подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Нет комментариев