Ингредиенты:
-Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
-Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
-Лук зеленый - 10 перьев
Приготовление:
1.Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
2.Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
3.Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
4.Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии 1