Ингредиенты
- Консервы рыбные (можно взять любые на свой вкус) - 2 банки;
- Свекла (отварная или запеченная) - 1 крупная или 2 небольшие;
- Морковка отварная - 1 штука;
- Картошка вареная - 3 штуки;
- Яйца вареные - 4 штуки;
- Лук (лучше салатные сорта) - 1 головка;
- Майонез - для заправки, примерно 150 грамм.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и замариновать, добавив немного уксуса соль и специи.
2. Овощи почистить и натереть в отдельные тарелки на крупной терке.
3. Яйца натереть на терке.
4. Консервы нужно размять вилкой. Сок сливать не советую или хотя бы часть сока перемешать с рыбой. Так салат получится сочнее.
5. Все ингредиенты салата подготовлены, теперь можно приступать к формированию салата. Слои такие же, как в Селедке под шубой:
картошка,
немного лука,
консервы;
остальной лук,
яйца,
морковка;
свекла.
6. Через слой салат нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Слои не приминать, чтобы салат получился воздушным.
7. Последний слой - свеклу, тоже смазать майонезом украсить цветочками из яиц и веточками зелени.
8. Салат должен постоять какое-то время в холодильнике, пропитаться. После можно подавать к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
Комментарии 1