Ингредиенты:
Для фарша:
около 1.3 кг фарша (у нас говяжий)
3 яйца
100 г панировочных сухарей
1 ч.л. паприки
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец
3 глубокие миски из жаропрочного стекла диаметром 20, 15 и 10 см
растительное масло
Для соуса бешамель:
4 ст.л. мягкого сливочного масла
4 ст.л. муки
1 л молока
120 г тертого сыра
соль
Для овощей:
1 желтый перец
3 моркови
1 цукини
2 помидора
1 зеленый перец
растительное масло
соль и перец
Для основы:
1 упаковка хлеба для тостов
разъемная форма диаметром 15 см
высокий стакан
кусочек сливочного масла
Для декора из овощей:
1 морковь
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 помидор
1 цукини
зеленый лук
перец горошком
растительное масло
формочка в виде сердца
формочка в виде цветка
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для фарша, приправляем солью и перцем. Затем смазываем 3 стеклянные емкости маслом, выкладываем в них фарш и равномерно распределяем по всей поверхности до краев. Помещаем емкости с фаршем друг в друга и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 °C. Даем фаршу остыть.
2. Тем временем сделаем основу для пирога: разрываем хлеб на маленькие кусочки и выкладываем в разъемную форму. Стаканом утрамбовываем хлеб в плотную основу.
3. Пора заняться соусом бешамель. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и оставляем смесь на огне на 2-3 минуты. Однако она не должна приобретать какой-либо цвет. Затем добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим все до кипения. Наконец, добавляем сыр, даем ему расплавиться. Приправляем солью.
4. Овощи нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, приправляем солью и перцем. Затем добавляем к ним половину соуса бешамель.
5. Теперь наполняем этой овощной смесью наши емкости из фарша. Самую большую емкость помещаем в стеклянную миску, остальные помещаем в нее друг на друга.
6. Накрываем все это основой из хлеба.
7. Холодное сливочное масло натираем на терке и посыпаем им основу. Отправляем наш пирог запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °C.
8. Пока пирог запекается, займемся подготовкой овощей для декора: из цукини вырезаем маленькие сердечки и разрезаем их пополам. Из остальных овощей вырезаем аккуратные цветочки. Слегка тушим нарезанные овощи на сковороде. Зеленый лук ненадолго опускаем в горячую воду.
9. Осторожно переворачиваем наш пирог. Убираем стеклянную миску. Поливаем пирог оставшимся соусом (при необходимости его можно разогреть). Украшаем пирог цветочным узором из овощей.
Едим дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев