Ингредиенты:
-Бананы - 300 г
-Ряженка - 450 мл
-Какао-порошок - 40 г
-Сахар - 40-60 г (по вкусу)
-Желатин быстрорастворимый - 10 г
-Вода - 50 мл
-Шоколад чёрный для подачи (по желанию) - 10 г
Приготовление:
1.Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
2.Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
3.Влейте ряженку.Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.Растопите желатин на водяной бане.
4.Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
5.Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии 4