📌Заготовка огурцов для салатов или для рассольника на зиму
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Укроп - 2 зонтика
- Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, или любая не кондиция.
1. У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.
2. Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою. Кипящей водой заливаем банки.
3. Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
4. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
5. И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты. И я добавляю зонтики укропа.
6. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.
7. И теперь заливаем банки горячем рассолом.
8. Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания.
9. По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.
Едим дома. Приятного аппетита!
Комментарии 4