О вкусе и пользе таких заготовок, много рассказывали, показывали)))
И сегодня вспомнил, и решил с вами поделится, рецептом ферментированной капусты по корейскому рецепту.
Да, мы были на мастер-классе, где сами корейцы делились рецептами и секретами приготовления КимЧи
Перед тем, как распишу рецепт пошагово, хочу пригласить на Прямой Эфир
Завтра (суббота 16.03.24) в ВК, Телеграм и на Ютубе Другой Кухни!
Всех приглашаем, начнется в 13.00 по мск (заранее еще напишу)
Тема про похудение, расскажем про результаты наших групп Разгони метаболизм и Гормональное Питание.
Теперь приготовление:
Пекинскую капусту разрезаем пополам, по длине.
Замачиваем на несколько минут в растворе соленой (холодной) воды (3-4 ст.лож).
После чего просыпаем солью между листьями пекинской капусты и оставляем часов на пять.
Соленую заготовку вымачиваем в чистой воде пару часов (так мы избавимся от излишка соли в самой капусте).
Рисовую муку смешиваем с горячей водой, до консистенции жидкого киселя. Это основа соуса - маринада.
В рисовый кисель добавляем 5-7 ст.лож красного, острого перца (молотого). Перемешиваем.
Добавляем рыбный соус, около 150 мл. И сюда же измельченный чеснок, 2 ст. лож. Больше чеснока не добавляйте, а то будет горчить.
Измельченный имбирь (1 ст. лож), репчатый лук и яблоко (натертые на мелкой терке) по 2 ст. лож. Соленые креветки (если есть) 1 ст. лож, сахар 2-3 ч.лож, дайкон порезанный тонкими брусочками (2 горсти) и измельченный зеленый лук (2 горсти). Все это так же добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
Вымоченную капусту (каждый листок) прокладываем маринадом. При этом стараемся у основания (там где лист потолще) добавлять соуса чуть больше.
Промазанные листья уплотняем, чтобы избавится от лишнего воздуха.
Такое КимЧи можно подавать сразу или может храниться до 5 лет (в плотно закрытом контейнере).
Невероятно вкусный аромат и аппетитная острота, которая перехватывает дыхание! Как же это вкусно!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Вводите в свой рацион ферментированные продукты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев