Десерт из полезной крупы! Дети, да и взрослые будут в восторге от такой пасты и ни за что не распознают, что там пшено)))
✅ Что бы пшено после приготовления не горчило, заливаем на пять минут кипятком, после чего воду сливаем (пару раз). Таким образом мы растворим жир на поверхности пшена, именно он окислясь на воздухе придает горьковатый привкус готовому пшену.
✅Орехи подсушим на сковороде, почистим от шелухи и измельчим в комбайне.
✅Подготовленное пшено отвариваем до готовности, остужаем. После чего пробиваем погружным блендером вместе с бананами, в однородную (гладкую) массу.
✅Добавляем мёд (по вкусу), какао, растопленный шоколад (70-75% какао) и еще раз пробиваем блендером.
✅Последними вводим измельченные орехи, хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на час, чтобы охолодить.
Хранится такая паста в банке с крышкой! У нас дольше трех дней не стоит, очень уж вкусная!
Теперь вы знаете, что приготовить из ПШЕНА!
Рецепт:
пшено (сухое) 100 гр
бананы 2 шт (200 гр)
фундук (или другие орехи) 100 гр
мёд 1-2 ст.лож
какао 2-3 ст.лож
темный шоколад 50 гр
#рецепты_другой_кухни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1