Порций: 10
Индейка 600 гр
Картошка 600 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Капуста белокочанная 700 гр
Помидоры 400 гр
Растительное масло 50 мл
Соль 20 гр
Лавровый лист 2шт.
Специи сухие по вкусу
Вода 2.5 л
Сахар 1 чайн.л.
На 100гр 54 К.Б4\ж3\у2
Приготовление:
Индюшиные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.
Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.
Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем индюшачье мясо, опускаем картошку и варим полчаса.
Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)
После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту
добавляем заправку
кладем оставшуюся соль, сахар и специи
Доводим до кипения. Кладем индейку, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения. Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.
Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкою
Зелень и сметана по вкусу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев