Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты
для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь. Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы ии стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки. сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон. Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Комментарии 1