Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.
Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!
Нам понадобится: вода — 3 литра; 6 горстей луковой шелухи; 1 ч.л. соли.
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь. Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте. Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду! Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом до блеска. Масло впитается за полчаса и можно украсить наклейками или оставить так!
А я промываю шелуху перекладываю с чистыми сырыми яйцами заливаю холодной водой и добавляю соль побольше , варю мин 30 , остужаю холодной водой высушиваю и натираю маслом
Он очень простой и быстрый. Благодаря ему капуста долгое время остается хрустящей и не темнеет. Вроде нет ничего особенного, но капуста получается супер-вкусной!
Комментарии 275
Крашу только так.
И руки всегда чистые.
Ещё корень марены.
А тополь не нужно ломать.
Жалко