Ингредиенты:
1 литр кефира
1 литр молока
6 яиц
4 ч.л соли (можно больше или меньше, по вкусу)
Сладкая паприка (можно, по желанию, добавить острый красный перец)
Любимые приправы
Зубчик чеснока
Зелень
🔥Приготовление:
Кефир и молоко хорошо подогреваем, но не кипятим.
К яйцам добавляем соль и специи, хорошо взбиваем венчиком, вливаем в молочно-кефирную смесь струйкой и перемешиваем. Далее добавляем чеснок и зелень и ставим кастрюлю на огонь до закипания массы. Когда масса закипит и начнёт отделяться сыворотка, откидываем сыр на дуршлаг, устеленный в несколько слоев марлей. Сыр прикрываем, ставим сверху гнёт и оставляем так на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Готовый сыр охлаждаем и кушаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев