ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРЫЕ!
1 кг огурцов, 10 штук листьев черной смородины, 10 г укропа, 1 долька чеснока, 5 г хрена, 5 г соли, 1 л воды.
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно поступить следующим образом. Отобрать мелкие огурцы, тщательно их промыть, обрезать кончики, наколоть вилкой и сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая тертым хреном, чесноком, укропом, листьями смородины. Залить огурцы кипящим рассолом и дать в нем остыть. За сутки огурцы будут готовы.
С овощами.
Эти огурчики делают только в маленьких банках.
На 4 литра воды: 4 ст. л. соли и 6 ст. л сахара.
На дно банки лавровый лист, чеснок, хрен, перец горошком, болгарский перец, кружочки моркови, 1 ст. л. семян горчицы (это вместо уксуса). В первый раз залить кипятком, сразу эту воду вылить.
Залить кипящим рассолом, в который вместе с солью, сахаром и горчичным семенем добавлены листья смородины, малины, вишни, петрушки, укропа. Из рассола перед заливкой в банки нужно вынуть эти листья. Закатать банки и "под шубу".
В томате.
4 кг огурцов, 3 кг помидоров, 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 200 г чеснока, 2-3 ст. л. уксуса 70-процентного.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и варить 15 мин. Огурцы порезать кружочками и залить горячим томатным пюре. Добавить сахар, чеснок, уксус и варить ещё 5 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Экономический вариант: вместо помидоров можно взять разведенную томат-пасту, пропорции на глаз.
По-корейски.
5 кг огурцов, по 1 стакану растительного масла, сахара, уксуса, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого перца, 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. толченого чеснока.
Вымытые огурчики необходимо разрезать на дольки одинаковой толщины. В миску с нарезанными огурцами положить все специи и аккуратно перемешать, дать постоять 2 ч.
После этого разложить по подготовленным стерилизованным литровым банкам, поставить на 30 минут стерилизоваться. Закатать.
"А-ля Болгария".
Огурцы - просто не оторваться!
Маринад на четыре литровые банки: 2 л воды, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 180 мл уксуса 9%.
Маленькие огурчики - корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замочить в холодной воде часа на 4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
В банку уложить 1 морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу (кольцами), 2-3 зонтика укропа с семенами. Заполнить огурцами, залить кипящим маринадом и закатать.
С чесноком и перцем.
2 кг огурцов, 3 стручка сладкого перца, 4 головки красного лука, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 1 л винного уксуса, 1 ст. л. перца горошком, лавровый лист, коренья петрушки и сельдерея, листья смородины.
Перец и огурцы вымыть, у перца удалить семена. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить кипящим маринадом. Закатать банки и поставить в холодное место. Можно есть примерно через неделю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев