Надо:
2 ст. муки
4 ст. л. сахара
130 гр. сливочного масла
500 гр. 20% сметаны
2 яйца
8 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
ванилин
250 мл. 33% сливок для взбивания
100 гр. грецкого ореха
50 гр. кокосовой стружки
Соедините сахар, ванилин и крахмал. Добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании, варите до загустения. Остудите.
Холодные сливки взбейте до лёгких пиков. По ложке введите заварную основу. Поставьте крем немного охладиться.
Масло положите в морозилку на 20 минут. В миске смешайте просеянную муку и сахар. Масло натирайте на тёрке и руками постепенно перетирайте массу в крошку.
На сковороде, на среднем огне обжарьте массу до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаточкой. Остудите крошку. Орехи измельчите и обжарьте. Остудите.
Кольцо от разъёмной формы, диаметром 18 см установите на блюдо. Проложите внутри плёнкой. Крошку и крем, визуально разделите на 4-5 равных частей.
Сначала выкладываем часть крошки, разравниваем. Затем часть крема разровняйте, присыпьте половину торта орехом, а другую половину стружкой.
Соберите весь торт. Уберите в холодильник на ночь.
Верх торта оформите стружкой и орехом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев