Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
Необычная домашняя выпечка из самых простых и доступных продуктов. Тесто на кефире готовится быстро и без проблем, получается с первого раза даже у начинающих.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло – 50 г
Слойки на кефире – рецепт с фото:
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).
Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой.
Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей.
Перекладываем слойки на противень.
Выпекаем около получаса при 180 С.
Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев