Ингредиенты:
Фарш куриный (лучше брать фарш из птицы, т.к. он светлее после жарки и будет лучше виден гриб) — 300 г
Кабачок (небольшой) — 0,5 шт
Картофель (средний) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт
Мука (по вкусу) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
• Все овощи (кабачок, картофель, лук, чеснок) измельчаем блендером, но можно и протереть через терку. Полученную смесь отжимаем или отстаиваем, и сливаем жидкость.
• Далее готовим шампиньоны. Т. к. "для картинки на котлетке" нам нужен гриб с ножкой, то отрезаем крайние части. Я их также измельчила блендером и добавила в фарш, чтобы вкус был "грибнее". :) Но от этого котлета будет темнее после жарки, поэтому можете эти обрезки использовать для супа или любого другого блюда.
• Рубим зелень.
• Готовим фарш. Смешиваем куриный фарш, овощи, измельченные грибы (если взяли в фарш), зелень, добавляем яйцо, майонез, муку (ориентируйтесь по плотности, чтобы был, как густая сметана). Солим, перчим, добавляем специи. Всё по вашему вкусу. Фарш готов.
• Теперь берем наши шампиньоны с ножкой и острым ножом стараемся каждый разделить ещё на 3-4 шт. У меня было 4 крупных гриба, разделила на 12 тонких грибочков.
• Нагреваем масло и начинаем обжаривать грибочки с одной стороны, если сковорода хорошо разогрета, то буквально полминуты до румяности. Много грибов сразу не кладите, чтобы им было просторно.
• Затем переворачиваем грибочки и СРАЗУ ЖЕ кладем на них столовую ложку фарша. Немного "растягиваем" его ложкой, чтобы котлета получилась тоньше и стараемся подравнять края, чтобы был круг. Обжариваем на небольшом огне, чтобы всё хорошо прожарилось.
• Затем жарим вторую сторону котлетки. Выкладываем грибочками вверх (а можно и вниз, для сюрприза, украшаем блюдо и идем радовать близких) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев