Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Мука — 650 г
Дрожжи — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мед — 1/2 стакана
Кунжут — 1/2 стакана
Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40. Кунжут подсушите на сухой сковороде. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.
Защипните края так, чтобы получился бублик. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте. И выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев