Компоненты выкладываются слоями на плоской тарелке, пропитываются чесночным соусом на майонезной основе. В результате получается овощной торт, который аппетитно и оригинально смотрится на столе.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Петрушка - 30 г.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубика
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками шириной не более 5 мм, обжарьте их в масле с двух сторон до готовности.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Сначала в масле обжарьте лук до полупрозрачности, после добавьте в сковороду морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости 5 минут, периодически перемешивая, приправьте солью и перцем.
Жареные баклажаны, промокните салфетками, избавляя их от масла. После переложите на плоское блюдо в несколько рядов, посолите. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешайте. Полученный соус поместите в кондитерский мешок. На баклажанах сделайте густую сетку из соуса.
Сверху ровным слоем выложите морковно-луковую смесь, также смажьте майонезным соусом.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.
Петрушку ополосните, высушите, нарежьте ножом, присыпьте ею помидоры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев