Их можно дать ребенку в школу на перекус или взять с собой на работу и в дорогу. Готовить изделия несложно. Тесто замешивается на кефире без дрожжей и не требует длительного вымешивания и расстойки. Булочки можно приготовить в двух вариантах – сладком или нейтральном. Во втором случае просто исключите сахар, пудру и ваниль в рецепте.
Ингредиенты:
Мука – 330 г. Сливочное масло – 70 г. Кефир – 100 мл. Ванилин – на кончике ножа. Желток (для смазывания) – 1 шт. Сахар – 30 г в тесто + 18 г для посыпки. Разрыхлитель – 6 г. Сахарная пудра – 8 г. Соль – 3 г.
Как приготовить:
1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растопить его в СВЧ печи или на водяной бане. Добавить соль, сахар.
2. Влить кефир комнатной температуры.
3. Всыпать разрыхлитель.
4. Ввести муку.
5. Замесить мягкое, нежное, чуть липкое тесто.
6. Разделить массу на шесть частей, округлить их.
7. Дощечку посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в овальную лепёшку длиной около 15 см.
8. Специальным ножом выполнить надрезы как на фото.
9. Посыпать лепешку небольшим количеством сахара.
10. Свернуть изделие в жгут.
11. Соединить концы жгута. Таким же образом сформировать остальные булочки.
12. Смазать их желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета около 25 минут.
13. Готовые булочки остудить.
14. Изделия переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу можно черным, зелёным чаем или холодным молоком. Булочки получаются средне сладкие, с нежной структурой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев