Ингредиенты:
Малина - 3 стакана
Сахар - 330 гр.
Мята - 3 ветки
Лимон - 3 кружочка
Вода - примерно 3 л.
Приготовление:
1.Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.
2.Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.
3.В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.
4.Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.
5.В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.
6.Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.
7.В кастрюлю всыпьте сахар.Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
8.Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.
9.Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.
10.Зимой малиновый компот "Мохито" можно хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев