В сезон клубники обязательно приготовьте этот простой пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 80 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Для крошки:
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Мука - 100 гр.
Клубника - 200 гр.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Форма диаметром 22-24 см .
Приготовление:
1.К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.
2.По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3.Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
4.Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
5.Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.
6.Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.
7.Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.
8.Полученной крошкой засыпать пирог сверху.
9.Духовку разогреть до 180*С и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.
10.Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев