Ваши любимые профитроли: идеальная основа для закусок к Новому году
Вы, безусловно, знакомы с моей страстью к профитролям, которые я часто подаю в качестве изысканной закуски с разнообразными начинками. На моем канале уже имеется несколько тщательно разработанных рецептов, однако я вновь хочу напомнить о них, ведь приближаются волшебные новогодние праздники, и этот рецепт вам, безусловно, пригодится.
Скоро я подготовлю подборку с разнообразными начинками, чтобы вы могли выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Готовить заварные булочки удивительно просто, главное — следовать рецепту, и тогда все непременно получится.
Позвольте мне поделиться некоторым опытом: в первый раз у меня не все шло гладко - булочки выглядели не вполне презентабельно, дело в том, что я использовала миксер для замешивания теста.
Мой совет: лучше перемешивать тесто лопаткой, что поможет добиться идеальной консистенции. Долгое вымешивание приводит к увеличению содержания глютена. Чем больше глютена, тем более плотной становится структура теста. Есть вероятность, что пустот внутри булочек не будет.
1. В кастрюлю с толстым дном влила воду и молоко.
2. Добавила сливочное масло, соль и сахар.
3. Поставила кастрюлю на средний огонь.
4. Как только масло растаяло и молочная смесь закипела, всыпала всю муку, при этом интенсивно помешивала лопаткой. Подсушила тесто на среднем огне.
5. Дала немного остыть тесту, затем вбила первое яйцо, мягко перемешивая лопаткой.
6. Как только яйцо равномерно распределилось, я, не переставая помешивать, добавила второе, а затем третье.
Тесто должно получиться гладким, при этом плавно стекать с лопатки.
7. Готовое тесто переложила в кулинарный мешок с насадкой и отсадила на противень застеленный пергаментной бумагой.
Не забывайте делать расстояние между заготовками, заварное тесто увеличивается в 2-3 раза.
У меня стояла задача сделать маленькие профитроли продолговатой и круглой формы. Однако вы можете смело экспериментировать с разнообразием форм и размеров по своему усмотрению.
8. Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, у меня ушло около 35-40 минут. Профитроли должны хорошо подрумяниться. Потрогайте одну штучку, она должна быть твердой на ощупь.
9. Осталось их полностью остудить при комнатной температуре и можно начинять разными начинками.
Хочу вас предупредить: слишком маленькие профитроли могут не иметь пустот, поэтому не стоит пытаться их делать в микроскопических размерах. Тем не менее, эта выпечка идеально подойдет как для закусок, так и для десертов.
Из этого количества у меня получилось 1,5 противня профитролей, или чуть больше. Половину переложила в контейнер с плотной крышкой и убрала в морозилку. В Новый год сделаю разные закуски и не буду тратить время на выпечку.
Начинила булочки творожным сыром и икрой.
Состав теста:
Молоко - 50 мл Вода - 120 мл Сливочное масло - 60 г Мука - 90-95 г Яйца крупные - 3 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Заливное на новогоднем столе всегда выглядит выигрышно. А когда это блюдо подается порционно, его очарование достигает небывалых высот, превращая каждый момент застолья в своеобразный праздник вкуса. Состав: куриные бедрышки - 5 шт., вода - 1200 мл, желатин быстрорастворимый - 20 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец горошком - 7-10 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу.
Самые лучшие варианты подачи сельди на праздничный стол
Я задумалась, будет ли на моем новогоднем столе селедка. Мои постоянные читатели уже знакомы с тем, что эта рыба неизменно украшает мои праздничные застолья. И вот сейчас, в преддверии праздника, я не могу определиться: будет ли она в этом году или нет. Однако мне хотелось бы поделиться с вами тем, как я ее подаю. Возможно, мои идеи окажутся для вас полезными.
Как можно изящно подать рулетики из баклажанов и ароматную закуску капрезе на одном блюде
Согласитесь, такое блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола, притягивая взгляды гостей своим обаянием и гармонией цветов. Вместе они создадут симфонию вкусов и ароматов, способных удовлетворить даже самые утонченные гастрономические предпочтения.
Дорогие друзья, как и обещала, делаю для вас подборки с рецептами праздничных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими великолепными вариантами бутербродов, которые идеально украсят новогодний стол. Давайте создавать праздничное настроение вместе!
За несколько недель до Нового года многие хозяйки начинают составлять праздничное меню. Хотя, казалось бы, время еще не пришло, предвкушение уже заставляет нас вносить в список яркие и интересные рецепты.
Вдохновение для новогоднего меню: мой авторский салат
В выходные приготовила очень вкусный салат, который сама придумала. Возможно, такой рецепт уже существует, но мне он нигде не попадался. Друзья, этот салат непременно будет на моем новогоднем столе – он настолько восхитительный, легкий и сочный, что идеально подходит для праздничного ужина, особенно в ночное время, когда стоит воздержаться от тяжелых блюд.
На моем канале есть рецепты постных блюд, но отдельной подборки пока не существует. Постараюсь устранить этот пробел, чтобы вам было удобно. А сегодня, позвольте мне поделиться с вами рецептом постного салата, который прекрасно впишется в ваше праздничное меню.
Обязательно добавьте эти удивительные бутерброды в свое новогоднее меню, их вкус — истинное наслаждение, а процесс приготовления — легкий и непринужденный. Чатни из лука станет настоящим откровением для ваших гостей, многие даже не заподозрят что в составе есть лук.
Лучший слоеный салат на новогодний стол: скорее смотри подробный рецепт
Сочетание нежной копченой курицы и грибов придает салату аппетитный вкус и аромат. Калорий, конечно, в этом блюде многовато, но, как говорится, иногда можно и даже нужно . Порой важно побаловать себя чем-то вкусненьким. Главное — наслаждаться вкусом и знать меру.
Мясное блюдо на горячее: на мангале или в духовке?
Ну что, пройдемся по свининке? Наверняка вы заметили, что в праздники на моем столе почти всегда на горячее шашлыки или колбаски на углях. Да, мы отмечаем торжества на даче, где еда, приготовленная на мангале, дарит нам особое удовольствие и простоту.
Ваши любимые профитроли: идеальная основа для закусок к Новому году
Вы, безусловно, знакомы с моей страстью к профитролям, которые я часто подаю в качестве изысканной закуски с разнообразными начинками. На моем канале уже имеется несколько тщательно разработанных рецептов, однако я вновь хочу напомнить о них, ведь приближаются волшебные новогодние праздники, и этот рецепт вам, безусловно, пригодится.
У меня часто бывает так, смотрю на продукты, представляю вкус блюда и начинаю готовить. На этот раз мне захотелось приготовить нечто легкое — изысканное, необычное, ароматное и при этом ненавязчивое. Я приготовила восхитительный экзотический салат, который пришелся по душе мне и моим девочкам.
В выходной день к нам на ужин приехали родственники, и, нарезая сыр, ко мне пришла неожиданная мысль — испытать его в необычном союзе. Я уже знакома с сочетаниями сыра с грушами, финиками, инжиром, виноградом, медом и клубникой, но хурма стала для меня новинкой.
Топ-8 закусок из баклажанов и кабачков на новогодний стол
Настало время погрузиться в волшебство новогоднего меню. В этой подборке я хочу представить вам несколько идей для подачи закусок, в которых звездами являются баклажаны и кабачки. Хотя эти рецепты включают схожие ингредиенты, каждый из них раскрывает свой уникальный вкус.
Брускетты: модное решение для новогоднего застолья
Даже не знаю, как больше нравится называть эту закуску - бутерброды привычнее, а брускетты моднее . Да без разницы на самом деле, вкусно в любом случае и приготовлено с душой.
В наших планах было поджарить домашнюю колбасу на углях и подать ее с овощами и зеленью. Но, как это часто бывает, не в моем характере останавливаться на простом , мне необходимо добавить что-то еще на закуску.
Комментарии 12