Делаете колбаски в домашних условиях? Мы уже много лет сами готовим это восхитительное блюдо, а покупные даже не пробуем . Если под рукой есть натуральная оболочка и специальная насадка для колбасок на мясорубку, смело беритесь за это вкусное блюдо.
Помню свой первый опыт: это была настоящая авантюра, но, с течением времени, я овладела искусством колбасного искусства, и теперь процесс занимает не больше времени, чем лепка котлет .
Сегодня я с радостью поделюсь рецептом колбасок из говядины и баранины с ароматной кинзой .
Итак, для начала нарезала мясо на кусочки и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Мясо используем средней жирности. Если любите пожирнее, добавьте нарезанное курдючное сало или свиную грудинку.
Мелко порубила репчатый лук, кинзу и чеснок.
Натуральную оболочку замочила в холодной воде, затем промыла.
В фарш добавила лук, чеснок, кинзу, зиру, перец, соль и холодную воду.
Насадила оболочку на насадку и набила фаршем.
Можно оставить в виде колбасы или разделить на колбаски, это уже по вашему желанию.
Затем затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник настояться, примерно часа на 4, можно на ночь.
Готовить можно в духовке, на углях или на сковороде. Это очень вкусно, рекомендую попробовать .
состав: Мясо - 2 кг Лук крупный - 2 шт. Кинза - 1 пучок Чеснок - 5 зубчиков Зира - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. или по вкусу Вода холодная - 100 мл Натуральная оболочка
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12