Друзья, как вы уже знаете, у меня есть страсть к приготовлению разнообразных закусок, среди которых нередко встречаются простые рецепты. Иногда, чтобы избежать хлопот с приготовлением тарталеток, я беру лаваш и делаю из него отличную основу для разных начинок. Позвольте поделиться с вами идеей, как можно подать грибную закуску на праздничное торжество.
Итак, первым делом вырезала из лаваша кружочки, диаметр должен быть больше формы в которой будете запекать.
В форму для кексов выложила заготовки из лаваша.
Мелко нарезала лук и обжарила на сковороде со сливочным маслом до румяности.
Выложила лисички и обжарила помешивая на среднем огне около 10-15 минут.
Добавила сметану, посолила, перемешала и прогрела около одной минуты. Сметану можно заменить на сливки и прогреть до загустения.
У меня варено-мороженые лисички, если у вас свежие, жарьте сразу, их не нужно предварительно варить.
Выложила грибы в заготовки из лаваша и посыпала тертым сыром.
Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Смотрите, чтобы сыр не подгорел.
СОСТАВ: Лисички или грибы по вашему вкусу - 300 г Сметана - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки Лаваш для тарталеток
Приятного аппетита! Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8