Последнее время стали реже есть копченое, раньше готовили намного чаще и с удовольствием ели. Не могу сказать, что отказались от копченостей, нет, мы как и прежде любим иногда поесть не очень полезную еду , но стараемся не злоупотреблять.
Сегодня хочу показать, как папа коптит курицу. Обычно он маринует, но в этот раз я взяла на себя это несложное дело . Но, самим копчением занимался папа, у него уже большой опыт.
Количество курицы на ваше усмотрение. Таким же способом коптим свиную грудинку или сало, только время копчения отличается. Сало коптится быстрее.
У меня были куриные голени, примерно штук 28. Для приготовления никакие специи не используем, они не особо чувствуются в копченом продукте, а иногда даже портят вкус.
Понадобится только вода и соль
На литр вода нужно взять 100 г соли. Если любите не очень соленое, кладите 80 граммов соли на литр воды.
1. На это количество курицы мне потребовалось 2,5 литра воды. Отлила 500 миллилитров воды в сотейник, добавила соль и проварила до полного растворения соли. Перемешала с холодной водой.
2. Залила соленым раствором курицу. Важно, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Если голени всплывают, установите гнет.
3. Поставила в холодильник на нижнюю полку на сутки. Если нужно засолить крупную курицу, время засолки можно увеличить до двух суток.
4. Чрез сутки достала курицу из рассола и обсушила полотенцем. Прикрыла марлей и оставила минут на 30-40, чтобы слегка обветрилась.
Дальше к приготовлению приступил папа. Я всего лишь иногда подходила сфотографировать .
5. На дно коптильни выложил большую горсть сухой грушевой или ольховой щепы. Щепу не замачиваем, лишняя влага в данном рецепте не нужна.
6. Затем установил решетки с курицей, у нас вышло два яруса. Накрыл крышкой и установил на огонь. Голени коптились около 1,5 часов.
В идеале использовать термометр, чтобы понимать какая температура в коптильне и в мясе. Готовая курица должна достигнуть 80 градусов. Но, папа уже без него знает когда курица достигла нужной температуры, опыт имеется .
Температура копчения в коптильне должна колебаться от 110-130 градусов. Огонь под коптильней не должен быть слишком сильным.
7. Осталось переложить мясо из коптильни на решетку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
СОВЕТ! Не перекладывайте курицу в посуду, не накрывайте крышкой, в противном случае она покроется влагой и кожа отделится от мяса. Можно прикрыть марлей, важно, чтобы в момент остывания курица проветривалась.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Приятного аппетита!
В статье показала и рассказала как коптим мы, если у вас есть свой способ, проверенный годами, напишите в комментариях .
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Последнее время стали реже есть копченое, раньше готовили намного чаще и с удовольствием ели. Не могу сказать, что отказались от копченостей, нет, мы как и прежде любим иногда поесть не очень полезную еду , но стараемся не злоупотреблять.
Есть у меня рецепты тарталеток для закусок и десертов, но эта заварная основа всегда на первом месте . Простота в приготовлении подкупает. Из этого количества получается два противня отличных профитролей для закусок и десертов.
Заглянув в папку с фотографиями, я наткнулась на снимки, запечатлевшие процесс заготовки бархатцев на зиму. Как же я могла забыть поделиться с вами этими моментами, а ведь сезон уже прошел? Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Если вы еще не пробовали готовить такую заготовку, возможно, в следующем году вам удастся осуществить эту задумку.
Рубрика «праздничные столы из архива». Это был 2023 год. Как и обещала, снимаю все блюда которые присутствуют на праздничном столе. Если повторы для вас неприемлемы, то, наверное не стоит тратить время на статью , на праздничных столах многие блюда повторяются.
Это печенье, которое я готовлю очень редко, и причина этого заключена в трех важных моментах: во-первых, его вкус — это и наслаждение, и соблазн, от которого так трудно отказаться , во-вторых, его всегда не хватает и в-третьих, стоит помнить, что оно весьма калорийное.
Будете рады или, напротив, будете недовольны? Сможете не впадая в панику быстро накрыть стол из того, что есть под рукой? Или предложите гостям зайти в другой раз? Как мы выходим из такой ситуации, зависит не только от обстоятельств, но и от нашего настроения и желания.
Это был выходной день, и я, освобожденная от забот и хлопот, ощущала тот сладкий привкус свободы, который приносит время, подаренное себе. Наверное, каждая хозяюшка, которая любит готовить меня понимает. Когда глаза с умилением блуждают по кухне — святилищу, где ты как рыба в воде , полная уверенности и вдохновения.
Паштет из минтая: идеальное решение для любого стола
Я уже неоднократно делилась рецептами различных паштетов, и с каждым разом моя привязанность к ним только крепнет — по этой причине я часто готовлю их. Они идеально подходят для завтрака, но я предпочитаю именно вечером, это легкое блюдо прекрасно вписывается в ужин. Паштет можно дополнить свежими овощами и листовым салатом, чтобы добавить нотки свежести. А еще, можно подать в тарталетках на праздничный стол.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения!
Ну что, соскучились по простым рецептам? Все время угощаю вас закусками и праздничными застольями, а ведь иногда стоит поделиться чем-то простым, повседневным. Хотя, тут как посмотреть, фаршированные окорочка прекрасно украсят и торжественный стол, а их вкус… о, здесь можно ум отъесть, не шучу!
Салат, без мяса и рыбы, способен приятно удивить своей сытностью
Кстати, если поститесь, не добавляйте яйца и замените классический майонез на постный, он продается в любом супермаркете. Или заправьте растительным маслом, будет тоже вкусно.
Картофельные биточки из остатков картофельного пюре
Вспомнила, как в детстве не любила чистить картошку , а сейчас этот процесс вообще не напрягает. Иногда чищу, больше чем надо . Если остается картошка, то всегда знаю, что с ней приготовлю.
Мои постоянные читатели знают, что я всегда честно делюсь своими кулинарными находками. Если блюдо удалось, я с удовольствием рекомендую его, а если результат разочаровал – открыто сообщаю об этом.
Сделала очень вкусную и несложную в приготовлении подливу из куриных желудочков. Вообще, если готовлю желудки, то сразу много. Часть идет на начинку для блинов или пирожков, часть на подливу для второго блюда. Из бульона варю суп, он получается насыщенным и очень вкусным.
Обычно, готовлю это блюдо летом, когда есть своя молоденькая картошечка, да зелень с грядки. Еще лучше, если рыбу сами коптим, тогда салат получается еще вкуснее.
Я обожаю подобные закуски, которые буквально на один укус. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулета с рыбным салатом. Не стоит путать его с салатом "Мимоза" — ингредиенты похожи, но вкус готового блюда отличается. Если угодно, вы можете заменить копченую рыбу на консервированную, но учтите, что результат будет отличаться по своим вкусовым оттенкам.
Как вы знаете, я делюсь разными рецептами, даже если они не оставили у меня восторга. Сегодня я хочу рассказать о эксперименте с грибами эноки, рецепт нашла на просторах интернета. Я обожаю пробовать новые продукты, готовлю немного на пробу, чтобы понять понравится ли мне это или нет.
Как легко и быстро испечь сырное печенье всего из трех простых ингредиентов. Это поистине легкая задача, доступная каждому. Сырное печенье станет великолепным угощением для вас и ваших близких. Представьте, как оно прекрасно сочетается с изящной сервировкой: на блюде с виноградом, орехами, медом, сладким инжиром и разнообразными сырами — это можно подать как изысканную закуску. Состав: Мука - 100 г Сыр - 100 г Масло сливочное - 100 г #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
На днях моя невестка привезла две великолепные сельди, каждая из которых оказалась щедро наполнена икрой, но, увы, рыба была слегка пересолена. Мы с удовольствием съели филе с отварным картофелем, а икру решили сохранить, чтобы приготовить икорное масло.
Комментарии 2