Как еще можно обогатить печеночный паштет, который и без того великолепен? Я люблю добавлять разнообразные ингредиенты, чтобы раскрыть новые грани вкуса и аромата. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печеночного паштета с грецкими орехами. Попробуйте этот рецепт, возможно, он и вам понравится.
1. Выкладываю лук и морковь в сковороду и обжариваю до мягкости на сливочном и растительном масле.
2. Печень промываю и выкладываю в сковороду к овощам. Обжариваю до готовности, добавляю коньяк и прогреваю около 20 секунд, при этом помешиваю лопаткой.
3. В процессе протыкаю крупный кусок печенки, если выделился прозрачный сок, снимаю с огня, а если розовый, тушу до готовности.
4. Грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. Выкладываю в чашу блендера и измельчаю в мелкую крошку.
5. Остывшую печень с овощами выкладываю в чашу измельчителя. Добавляю сливки, сливочное масло, измельченные орехи, мускатный орех, соль и перец. Измельчаю в однородную массу.
Если нужно начинить тарталетки или яичные белки, то сразу переложите паштет в кулинарный мешок с насадкой и начините тарталетки или белки.
Если планируете намазать на хлеб, то дайте паштету охладиться.
Состав: Печень куриная - 500 г Сливочное масло - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грецкие орехи - 1 горсть Сливки - 100 мл Растительное масло для жарки Коньяк - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Поделилась рецептом салата с подружками, теперь и они наслаждаются его вкусом
Этот салат готовлю часто, не дожидаясь праздников, он уместен как на обед, так и на ужин. Да, он сытный, для диетического питания не подойдет, но его вкус… ох, какой же он восхитительный!
Рубрика «праздничные столы из архива» Это было запланированное мероприятие в 2023 году. Мы дружим с детства и с радостью навещаем друг друга. На этот раз встреча прошла на даче. Для меня готовка и общение с близкими — всегда радость!
Доброго вечерочка, друзья! Как вы считаете, еда, приготовленная на мангале, превосходит ту, что готовится на плите в домашних условиях? У блюд, приготовленных на природе — в казане, под открытым небом, — есть какой-то уникальный вкус и аромат. Мы любим готовить на мангале в любое время года, но именно в холодные дни подобные супы становятся особенно притягательными. Они не только согревают, но и наполняют атмосферу особым колоритом. Согласитесь, в этом есть нечто особенное, что наполняет сердца радостью и уютом. Напишите в комментариях свой любимый рецепт, который часто готовите на мангале. Состав: Баранина Курица Картофель Перец Помидоры Баклажаны Лу
Для ценителей легких салатов с «изюминкой» предлагаю отличный рецепт, который, безусловно, порадует женщин. Хотя среди мужчин тоже встречаются любители подобных блюд. В моей семье, мужчины отдают предпочтение зелени и овощам в сопровождении сытных мясных блюд.
Как еще можно обогатить печеночный паштет, который и без того великолепен? Я люблю добавлять разнообразные ингредиенты, чтобы раскрыть новые грани вкуса и аромата. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печеночного паштета с грецкими орехами. Попробуйте этот рецепт, возможно, он и вам понравится.
Карбонад с копченым ароматом (нитритная соль не требуется)
Я уже несколько раз делилась секретами приготовления свиного карбонада, как для праздничных застолий, так и для бутербродов на завтрак. Сегодня мне бы хотелось раскрыть рецепт карбонада с копченым ароматом.
Семейный рецепт маминых пирожков, который покорил многих хозяюшек
Сколько себя помню, столько лет мама печет эти пирожки. Они всегда присутствуют на наших семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком.
Закусочные шарики или ленивые роллы, как не назови - это очень вкусно!
Захотелось роллов, все продукты подготовила, а вот коврик бамбуковый не нашла. Всегда лежал на одном месте, а тут куда-то пропал , без него роллов не накрутить точно.
Гениальный рецепт маринованных шампиньонов без воды, теперь это частое блюдо на моем столе
Увидела в интернете рецепт маринованных шампиньонов без воды, да так он меня заинтересовал, что я тут же поехала в магазин за грибами . Сказать что это вкусно - это ничего не сказать - это безумно вкусно! В рецепте все подобрано идеально.
Те, кто не ценит лук, вряд ли смогут оценить истинные прелести этого салата. А если вы любите этот овощ, наслаждаетесь его насыщенным вкусом и ярким ароматом, то вам обязательно следует приготовить это блюдо. Луковый салат прекрасно гармонирует как с жареной, так и с вареной картошкой, а также с мясом или рыбой.
Капусту квашу в любое время года, всегда получается ядреная и хрустящая
Вы знаете, в моем доме может не оказаться хлеба, но квашеная капуста всегда под рукой. В нашей семье все, без исключения, обожают блюда с этой заготовкой. Я могу просто взять салатник, наполнить его квашеной капустой, добавить тонко нарезанный репчатый лук, щедро сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и насладиться. Особенно прелестен этот союз с отварной картошкой. А уж кислые щи на нашем столе появляются очень часто.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и, на мой взгляд, удачным рецептом ленивого штруделя с творогом. Эта выпечка занимает почетное место на моей кухне, готовлю её довольно часто.
Для данного рецепта взяла куриные плечики и филе куриного бедра, но это не принципиально, можно взять любую часть курицы, главное, чтобы мясо было на косточках.
Хотите сделать влажный торт без лишних хлопот? Тогда этот рецепт именно для вас.
Если быть откровенной, с выпечкой у меня не всегда ладится, точнее, я не люблю возиться с тестом, и сложные рецепты с множеством нюансов не для меня. Когда я наткнулась на этот рецепт, я сразу в него влюбилась. Меня покорило, что бисквит выходит влажным и не требует пропитки: просто щедро намажьте его любимым кремом, и десерт готов. Вкус его насыщенный, он буквально тает во рту.
Этот салат однозначно понравится тем, кто вообще никак не воспринимает майонез. Говядину можно заменить на курицу, а если уж совсем ленивый вариант нужно сделать, то и ветчина сгодится. Тут уже решайте сами, какой вариант вам подойдет.
Может быть, предпочитаете уютный ресторан, где изысканные блюда радуют глаз и настраивают на торжественный лад? Или же вам ближе домашняя атмосфера, где на столе приготовленные домашние блюда дарят тепло и незабываемые моменты? А может, вместо кулинарных радостей, вы выбираете театральные постановки, позволяющие погрузиться в мир искусства, или прогулки на свежем воздухе? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как именно вы празднуете значимые события вашей жизни.
Я испытала множество различных рецептов тушеной капусты, и все они, безусловно, имеют свои прелести. Однако один из них занимает особое место в моем сердце. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной, ароматной и просто непередаваемо вкусной.
Заехала к невестке за хреном и хорошим настроением
Утром я связалась с невесткой, условилась заехать к ней за хреном. У меня на огороде растет немного, но его слишком мало для моих кулинарных замыслов. А на ее участке он произрастает, вернее, разросся сам по себе.
Комментарии 3