У меня не возникает трудностей с тем, чем накормить семью утром, но всегда хочется внести разнообразие в наше меню. Я ранее готовила что-то похожее с копченой рыбой, но этот вариант кажется более легким и, на мой взгляд, даже более нежным.
Кстати, это блюдо можно легко подать на праздничный стол, например, в тарталетках или на кусочках подсушенного белого хлеба. Также стоит отметить, что этот салат-паштет бюджетный.
Если хотите сделать его более сытным и калорийным, можете добавить майонез, чего уж там . Я обошлась без заправки, и у меня получилось весьма вкусно. Когда я предложила паштет на завтрак, мои близкие подумали, что он из судака или морского окуня.
Итак, поехали: 1. У меня была тушка потрошенного хека, приблизительно 600-700 г. Я его промыла, разрезала пополам, натерла солью и специями для рыбы.
2. Затем выложила в сковороду и влила немного воды, буквально 150 мл. Накрыла крышкой и варила на умеренном огне около 15-20 минут.
3. За это время обжарила лук и морковку до мягкости на растительном масле.
Если хочется совсем диетический вариант, просто потушите овощи в небольшом количестве воды.
4. Отделила филе хека от костей и кожи.
5. Выложила филе в чашу блендера, добавила вареное яйцо.
6. Выложила жареные овощи, посолила и поперчила по вкусу, измельчила.
По желанию, добавьте плавленый сыр или майонез.
7. Переложила готовый паштет в контейнер и убрала в холодильник, чтобы охладился.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный паштет из недорогих продуктов.
Рыбу можно взять любую по вашему вкусу, только без мелких костей.
Состав: Тушка хека - 600 г Яйца - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи и соль - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Отличный рецепт! А я хек обожаю. Его всегда можно вкусно приготовить. Хорошая рыбка и естественная. Также обожаю мойву. Вообще белорыбица всегда хороша! А по красной рыбе, у меня всегда вкус с Дальнего Востока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
У меня не возникает трудностей с тем, чем накормить семью утром, но всегда хочется внести разнообразие в наше меню. Я ранее готовила что-то похожее с копченой рыбой, но этот вариант кажется более легким и, на мой взгляд, даже более нежным.
Друзья, если вы когда-либо готовили и пробовали печеночный торт, то хорошо знакомы с его насыщенным вкусом. Я готовила его не раз, пока однажды не попробовала этот ленивый вариант. Результат превзошел все ожидания: торт вышел невероятно нежным, как паштет, сочным и поистине восхитительным.
В этой статье хочу показать, чем нас угощали дети на День рождения зятя. Вы уже привыкли к обзорам моих застолий, однако на этот раз доченька сама подготовила праздничный стол, а я лишь сделала рулетики .
Как из замороженного кефира сделать начинку и тесто для блинов
Опытные хозяйки искусно умеют творить несколько блюд из одного ингредиента, но существуют и новички в кулинарии, которые только делают свои первые шаги в этом вкусном деле. Когда-то меня обучали мама и бабушка, а сейчас я готова передать свои знания молодым хозяюшкам.
Друзья, вы, наверное, заметили, как часто в моих рецептах появляются вяленые помидоры. Конечно, можно их купить, но за такую цену они едва ли оправдают ожидания. Гораздо лучше и, безусловно, приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более, что в этом процессе нет ничего сложного. Способ приготовления: 1. Томаты промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части или на две, если помидоры маленькие. 2. Разложите заготовки на поддоны для сушки, посолите и поперчите. Если томаты кислые, присыпьте сахаром. 3. Поставьте поддоны в сушилку. Установите температуру 55 градусов, а время сушки 12 часов. Через 6-8 часов можно проверить помидоры на готовность. Время сушки зависит от размер
Моя идеальная капустная начинка для пирожков и блинов
Перепробовав множество разнообразных способов приготовления капустной начинки для пирожков и блинов, я испытала всё: от тушения с молоком до жарки на растительном или сливочном масле. Каждый из них хорош по-своему, не спорю. Однако у меня есть свой фаворит, который стоит на первом месте.
В моем саду созрели сливы, а это значит, сезона ароматных пирогов в полном разгаре. О, как же я обожаю выпечку, особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом случае сладкое тесто пирога встречается с кисло-сладкими сливами, создавая гармонию вкусов. Когда пирог печется в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом, пробуждая воспоминания о лете и радостных мгновениях.
Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ . Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу.
Захотелось вкусненького, да без проблем , предлагаю приготовить вкусный шоколадный пирог с бананом. Готовить просто, если есть измельчитель или блендер, то смело беритесь за приготовление, все получается с первого раза.
Конец лета и начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной.
Приготовила изысканную закуску для обыденного обеда. Хочу внести ясность. Закуски подаются не только к алкогольным напиткам, они могут прекрасно дополнить любой приём пищи, например, перед основным блюдом. Однако, как вариант, для праздничного стола фаршированные яйца подходят на все 100%.
У меня был кусок карбонада, который я изначально планировала приготовить в виде отбивных. Однако, когда я нарезала мясо на стейки, в памяти всплыл один из моих любимых рецептов. Это блюдо в нашей семье пользовалось особой симпатией. Вдохновленная этой мыслью, я не мешкая, достала из морозилки опята и начала процесс приготовления.
Очень часто я слышу отговорки от тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, но никак не решится на этот шаг. Они уверены, что правильное питание — это невкусно, полагая, что единственный вариант — это куриная грудка с капустой.
Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.
Бисквитный пирог с яблоками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Друзья, в этом году яблок в саду не так уж много, но они есть, и я с радостью готовлю их разными способами. Сегодня испекла бисквитный пирог с яблоками.
Я уверена, что немногие знают о таком блюде, и многие, возможно, никогда не представляют вкуса маринованных яиц. Позвольте мне поделиться с вами рецептом. Раньше я готовила это лакомство с достаточно часто, но со временем забыла о нем.
Комментарии 6