Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов
Я перепробовала множество разновидностей тарталеток, и их количество сложно подсчитать. Из всех купленных мне понравились только тарталетки одного бренда, о котором я уже упоминала.
Недавно, просматривая рецепты на своем канале, я удивилась, что еще не поделилась рецептом замечательных тарталеток. Они идеально подходят как для закусок, так и для десертов. На мой взгляд, это просто отличный рецепт. Готовить их очень легко, и для этого потребуется минимум ингредиентов.
Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок . Замешиваю тесто в измельчителе.
1. В чашу измельчителя выложила муку и холодное сливочное масло, измельчила в крошку. Влила пиво и еще раз измельчила. На приготовление ушло около 2-3 минут. Затем собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30-60 минут.
Или насыпьте муку горкой на разделочную доску, выложите холодное сливочное масло и порубите ножом, чтобы получилась крошка. Затем влейте пиво и заместите тесто.
Для выпечки у меня есть стеклянные стопки. Я уже неоднократно выпекала на них, они огнеупорные. Если опасаетесь, что стекло может треснуть от нагрева, сделайте формочки из фольги(см.фото).
2. Итак, тесто раскатала и вырезала кружочки рюмкой. Рюмкм перевернула и на донышко прикрепила тесто (ничем не смазывала).
3. Скатала жгутик из теста толщиной с мизинец и тонко раскатала(см. фото). Чем тоньше раскатаете, тем лучше.
4. Обмотала тестом рюмки так, как показано на фото. Высота и диаметр на ваше усмотрение, мне нужны были маленькие тарталетки.
По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Но это уже по вашему желанию.
5. Поставила заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 30 минут.
Многие просят писать точное время выпекания. Как показывает практика у всех духовки пекут по-разному. К примеру, у меня в квартире газовая духовка, в ней печется дольше и румянится иначе. На даче электрическая, в ней всегда быстро румянится верх. Так что точное время не скажу, смотрите по своей духовке.
6. Вынула из духовки, полностью остудила и сняла тарталетки с рюмок. Снимаются без труда, к рюмкам не прилипают, так как в тесте много масла.
Все, осталось начинить по своему вкусу и можно подавать на стол. Я подала с красной рыбой с/с, творожным сыром и кресс-салатом .
Состав: Мука - 1,5 стакана Пиво - 0,5 стакана Масло сливочное или маргарин - 150 г Соль - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
У меня не возникает трудностей с тем, чем накормить семью утром, но всегда хочется внести разнообразие в наше меню. Я ранее готовила что-то похожее с копченой рыбой, но этот вариант кажется более легким и, на мой взгляд, даже более нежным.
Друзья, если вы когда-либо готовили и пробовали печеночный торт, то хорошо знакомы с его насыщенным вкусом. Я готовила его не раз, пока однажды не попробовала этот ленивый вариант. Результат превзошел все ожидания: торт вышел невероятно нежным, как паштет, сочным и поистине восхитительным.
В этой статье хочу показать, чем нас угощали дети на День рождения зятя. Вы уже привыкли к обзорам моих застолий, однако на этот раз доченька сама подготовила праздничный стол, а я лишь сделала рулетики .
Как из замороженного кефира сделать начинку и тесто для блинов
Опытные хозяйки искусно умеют творить несколько блюд из одного ингредиента, но существуют и новички в кулинарии, которые только делают свои первые шаги в этом вкусном деле. Когда-то меня обучали мама и бабушка, а сейчас я готова передать свои знания молодым хозяюшкам.
Друзья, вы, наверное, заметили, как часто в моих рецептах появляются вяленые помидоры. Конечно, можно их купить, но за такую цену они едва ли оправдают ожидания. Гораздо лучше и, безусловно, приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более, что в этом процессе нет ничего сложного. Способ приготовления: 1. Томаты промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части или на две, если помидоры маленькие. 2. Разложите заготовки на поддоны для сушки, посолите и поперчите. Если томаты кислые, присыпьте сахаром. 3. Поставьте поддоны в сушилку. Установите температуру 55 градусов, а время сушки 12 часов. Через 6-8 часов можно проверить помидоры на готовность. Время сушки зависит от размер
Моя идеальная капустная начинка для пирожков и блинов
Перепробовав множество разнообразных способов приготовления капустной начинки для пирожков и блинов, я испытала всё: от тушения с молоком до жарки на растительном или сливочном масле. Каждый из них хорош по-своему, не спорю. Однако у меня есть свой фаворит, который стоит на первом месте.
В моем саду созрели сливы, а это значит, сезона ароматных пирогов в полном разгаре. О, как же я обожаю выпечку, особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом случае сладкое тесто пирога встречается с кисло-сладкими сливами, создавая гармонию вкусов. Когда пирог печется в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом, пробуждая воспоминания о лете и радостных мгновениях.
Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ . Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу.
Захотелось вкусненького, да без проблем , предлагаю приготовить вкусный шоколадный пирог с бананом. Готовить просто, если есть измельчитель или блендер, то смело беритесь за приготовление, все получается с первого раза.
Конец лета и начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной.
Приготовила изысканную закуску для обыденного обеда. Хочу внести ясность. Закуски подаются не только к алкогольным напиткам, они могут прекрасно дополнить любой приём пищи, например, перед основным блюдом. Однако, как вариант, для праздничного стола фаршированные яйца подходят на все 100%.
У меня был кусок карбонада, который я изначально планировала приготовить в виде отбивных. Однако, когда я нарезала мясо на стейки, в памяти всплыл один из моих любимых рецептов. Это блюдо в нашей семье пользовалось особой симпатией. Вдохновленная этой мыслью, я не мешкая, достала из морозилки опята и начала процесс приготовления.
Очень часто я слышу отговорки от тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, но никак не решится на этот шаг. Они уверены, что правильное питание — это невкусно, полагая, что единственный вариант — это куриная грудка с капустой.
Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.
Бисквитный пирог с яблоками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Друзья, в этом году яблок в саду не так уж много, но они есть, и я с радостью готовлю их разными способами. Сегодня испекла бисквитный пирог с яблоками.
Я уверена, что немногие знают о таком блюде, и многие, возможно, никогда не представляют вкуса маринованных яиц. Позвольте мне поделиться с вами рецептом. Раньше я готовила это лакомство с достаточно часто, но со временем забыла о нем.
Комментарии 17