Насыпной пирог с творогом и сливами на скорую руку
Если любите песочное тесто и творожную начинку, то точно оцените этот простой рецепт. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Я использовала сливы которые растут на моем участке. Пирог получился вкусным, рекомендую попробовать.
Я воспользовалась измельчителем. Но, если у вас нет такого прибора, натрите масло на терке в муку или порубите ножом.
Важно! Тесто должно быть холодным, в идеале из морозилки.
1. Итак, в чашу всыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчила в крошку.
2. Разделила рассыпчатое тесто на две равные части.
3. Одну часть высыпала в форму для запекания и разровняла.
4. Сверху выложила творог и слегка присыпала сахаром, но это не обязательно.
5. Сливы разрезала пополам и удалила косточки, разложила на творог. Засыпала оставшимся тестом.
6. Выпекала пирог при 180 градусах около 45-50 минут.
7. Остудила, извлекла пирог из формы и нарезала на порционные кусочки.
Состав: Мука пшеничная - 320-350 г Сливочное масло - 150 г Творог зерненый - 200 г Сахар- 150 г Разрыхлитель - 10 гр. Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу
Вкусный, рассыпчатый пирог с творогом и сливами готов.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Уверена, что многие не находят удовольствия в процессе выпечки – это занятие, требующее немало усилий и времени. Однако, на приготовление этого торта не нужно тратить ничего взбивать и печь.
Привет, дорогие гурманы! Сегодня хочу поднять этот вечный вопрос - что предпочтительнее: ароматная рыба или сочное мясо? У каждого из нас есть свои предпочтения, и это нормально! Некоторые предпочитают легкость и изысканность рыбы, другие ценят мощь и насыщенность мяса. Оба продукта богаты белком и важны для обеспечения организма необходимыми питательными веществами.
Что выберете вы: рыбу или мясо? Расскажите, какое блюдо предпочитаете готовить и почему? Делитесь своими вкусовыми предпочтениями в комментариях!
Необычный способ приготовления варенья из слив с корицей
Я, как и многие хозяйки, всегда готовила варенье на плите в кастрюле. Однако на просторах Интернета я наткнулась на потрясающий способ приготовления варенья в духовке. Друзья, это истинная находка!
Как приготовить острую закуску из цветной капусты и моркови
Люблю готовить подобную закуску для праздничного стола. Во-первых, готовить очень просто. Во-вторых, приготовить можно за пару дней. В-третьих, закуска всегда пользуется спросом.
По многочисленным просьбам делюсь маминым рецептом теста. Готовлю с ним любые пирожки и пироги с разными начинками. Еще, из этого теста получаются отличные тарталетки. По вкусу и внешнему виду тесто очень похоже на слоеное, только более тонкое .
Эти баклажаны не только великолепно смотрятся, но и обладают насыщенным вкусом. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает блюдо универсальным, которое идеально подойдет для праздников, семейных ужинов или простых обедов в кругу близких.
«Только банки с возвратом»: кисло-сладкие маринованные помидоры
Вспоминаю свою юность, когда взрослое поколение делилось своими секретами приготовления зимних заготовок. Приходя друг к другу в гости, они всегда приносили банки с вареньем, соленьями и компотами, и в каждом рассказе звучало это магическое «только банки с возвратом». Я тогда была уверена, что заготовками заниматься не буду и уж точно не стану собирать банки .
Друзья, продолжаю рубрику «Праздничные столы из архива». Хочу поделиться с вами, как я накрыла стол к Новому году 2023. Возможно, демонстрировать зимнее застолье летом кажется несколько неуместным, но разве еда не актуальна в любое время года?
Этот праздник, словно напоминание о солнечных днях. Шарлотка — не просто выпечка, это отражение времени, в котором она создавалась: от скромных домохозяек до современных кулинарных мастеров, каждая из которых вносила свою интерпретацию в этот сладкий шедевр.
Предлагаю вам рецепт рулетиков из баклажанов и кабачков, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Эта закуска не только порадует гостей, но и прекрасно впишется в атмосферу обычного ужина.
Салат-лечо с баклажанами, кабачками, перцами и томатами на зиму
Хочу рассказать о рецепте превосходной заготовки из овощей. Я готовлю этот замечательный салат-закуску каждый год, он напоминает Лечо, но, на мой взгляд, вкуснее.
У меня круглый год есть банки с солеными огурцами . Но, иногда нет времени на готовку, а семью кормить никто не отменял. На этот случай я делаю заготовки для супов. На этот раз сделала заправку для рассольника.
В мой День рождения гости обязаны соблюдать мои правила
Мне нередко пишут, что накрывать столы дома — это излишняя головная боль, мол, проще и приятнее устроить праздник в ресторане. В этом есть своя логика: не нужно заботиться об уборке, готовке и подаче угощений. Однако для меня существует одно, но очень важное «но». В свой День рождения я предпочитаю проводить время с семьей в уютной обстановке, и именно дача является нашим особенным местом.
Как сделать котлеты, чтобы они были сочными и вкусными
Если вы цените в котлетах вкус и сочность, то рекомендую их приготовить по моему проверенному годами рецепту. Моя семья с удовольствием ест, да я и сама никогда не откажусь от котлетки.
В моем детстве мама часто готовила такие бутерброды для завтрака или давала их с собой в школу для перекуса – нам это очень нравилось. Сегодня существует огромное разнообразие сыров, из которых можно создавать полосатые бутерброды с различными вкусами. Они подойдут не только для завтрака, но и станут отличным украшением праздничного стола, выглядят оригинально и вкусно.
Если вы впервые заглянули в мой блог, хочу сразу предупредить: здесь не только рецепты разных блюд, но и семейные истории. Если вам это интересно, смело подписывайтесь . У меня доброжелательные читателей, и мы с радостью общаемся в комментариях.
Продолжаю собирать урожай и готовить разные блюда. На этот раз я сделала печенные перцы в маринаде, но не на зиму, а для праздничного стола к колбаскам на углях.
Без сомнения, это блюдо является любимым для многих. Ее популярность объясняется не только великолепным вкусом, но и универсальностью. Это блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и как гарнир к основным блюдам. Кроме того, кабачковая икра отлично сочетается с разными видами мяса и рыбы, что делает её незаменимой на любом столе.
Комментарии 26