Новогодняя ночь с закусками на любой вкус: предлагаю 26 рецептов для праздничного стола
Подготовила для вас несколько рецептов закусок на любой вкус.
Во многих рецепте можно заменить какой-то продукт или вообще убрать. К примеру, если не едите креветки, замените их на рыбу или мясо. Если майонез вас отталкивает, заправьте сметанной или йогуртовой заправкой.
автор рецептов и фото Домохозяйка со стажем/Галина
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
СОСТАВ: Ветчина - 8 ломтиков Сыр тертый - 150-200 г Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - по вкусу Майонез - по вкусу
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ
СОСТАВ САЛАТА: Авокадо крупное - 1 шт. Креветки вареные или маринованные - 150 г Сыр тертый - 70-100 г Майонез или сметана - 2 ст.л. Укроп и соль - по вкусу
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ
СОСТАВ: Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Грецкие орехи - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчики Майонез - по вкусу Виноград без косточек Натрите сыр, яйца и чеснок. Добавьте грецкие орехи и майонез, перемешайте. Разделите на несколько частей. Каждую часть распластайте и вложите виноград, сформируйте шарики. Обвалять можно в зелени, грецких орехах или яичных желтках.
РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
СОСТАВ: Ветчина - 10 ломтиков Творожный сыр - 125-150 г Грецкие орехи - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1 веточка Соль и перец - по вкусу
ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ
Багет обжарила на масле, натерла чесноком. При помощи кулинарного мешка отсадила печеночный паштет. Украсила редиской, зеленью и томатами черри
СОСТАВ: Филе вареной красной рыбы - 300 г Вареный рис - 1-1,5 стакана Сыр тертый - 100 г Яйца вареные - 4 шт. Укроп - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
СОСТАВ: Яйца куриные крупные вареные - 8 шт. Грибы жареные с луком - 200 г Сметана или плавленный сыр - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло для жарки
ЗАКУСКА С ЖАРЕНЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ
СОСТАВ: шпинат, козий сыр, помидоры, бальзамический соус, соус песто с оливками, базилик, соль и перец по вкусу
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ЛАВАША С ЛИСИЧКАМИ
СОСТАВ: Лисички жареные с луком - 300 г Сметана - 1 ст.л. Тертый сыр - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки Лаваш для тарталеток
В форму для кексов выложила вырезанные кружочки из лаваша. Выложила обжаренные гриба со сметаной. Посыпала тертым сыром. Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
СОСТАВ: Яйца вареные - 8 шт. Печень трески или минтая - 1 баночка Желтки перетереть с печенью и начинить белки
РЫБА СОЛЕНАЯ ЗА З ЧАСА
СОСТАВ: Филе красной рыбы - 300 г Соль - 1 ч.л. без горки Сахар - 1 ч.л. Коньяк - 1/2 ч.л. Укроп - 2 веточки
Филе рыбы нарезать на кусочки, добавить соль, сахар, коньяк и укроп. Поставить в холодильник на 3 часа. Подать можно в тарталетках или на подсушенном белом хлебе с творожным сыром.
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ВЕШЕНКАМИ
СОСТАВ ТЕСТА: Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. НАЧИНКА: Вешенки - 400 г Лук - 1 шт. Сливки - 150 мл Сливочное и растительное масло для жарки Соль - по вкусу
Приготовьте тесто, раскатайте в тонкий пласт и вырежете кружочки. Выложите в форму для кексов и сформируйте бортики. Выпекайте при 180-190 градусах до готовности. Обжарьте вешенки с луком, посолите, добавьте сливки и прогрейте до загустения. Выложите грибную начинку в тарталетки.
Расплавить сыр в микроволновке. Выложить на пищевую плёнку и быстро раскатать в тонкий пласт. Быстро выложить орехи и виноград. Свернуть в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 30 минут. ВАЖНО! С растопленным сыром нужно быстро работать, чтобы он не успел застыть раньше времени.
ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ
СОСТАВ: Ветчина - 5 ломтиков Творожный сыр или жирный творог - 3 ст.л. с горкой Грецкие орехи - 1/2 горсть Кинза - 1/3 пучка Вяленые томаты - по вкусу Соль и перец - по вкусу
МАРИНОВАННАЯ МОЦАРЕЛЛА
Очень вкусно подать в качестве закуски, на шпажках с томатами или добавить в салат. Маринадом можно заправить салаты.
СОСТАВ: Баклажаны - 2 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Брынза - 100 г Творожный сыр - 150 г Вяленые томаты в масле - 3-4 шт. Кинза - 1/3 пучка Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 1/ горсти Перец - 2 щепотки Баклажаны и кабачки нужно нарезать на ломтики и обжарить на гриле.
ЗАКУСКА С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ
СОСТАВ: сыр для жарки(можно заменить на моцареллу или адыгейский), помидоры, соус песто, бальзамический соус, салатный микс, соль, перец
ПАСТА ИЗ ОЛИВОК
СОСТАВ: Оливки без косточек - 25-30 шт. Томаты вяленые в масле - 2-3 половинки Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 100 мл. Подать можно с сыром и томатами, или намазать гренки из белого хлеба.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Наверное, многие видели, как в интернете расхваливают чипсы из макарон. Решила протестировать рецепт. Возможно что-то не так сделала, не знаю. Блюдо очень простое в приготовлении и особого навыка не требуется. Не могу сказать, что это несъедобно, просто это блюдо не по мне.
Сегодня статья посвящена скумбрии. Люблю эту рыбу в любом виде, ее аромат вызывает у меня аппетит. Вот только жарить ее лучше под мощной вытяжкой или на улице, уж очень стойкие её ароматы . Как-то коптили скумбрию и она получилась непрезентабельного вида. Так вот, если бы я знала тогда, что можно извлечь внутренности не отрезая головы и не разрезая брюшка, то вид блюда был бы гораздо аппетитнее. Чтобы рыба была целой, по совету знатоков чищу ее от внутренностей палочками для суши. На мой взгляд, это идеальный способ
Согласитесь, такая закуска очень симпатично смотрится? А уж вкус вообще отличный, аромат грибов вызывает сногсшибательный аппетит . Лисички можно заменить на любые грибы.
Не могу сказать, что люблю крабовые палочки, но, если они качественные с хорошим составом, то точно не откажусь. Перед тем, как покупать палочки, обратите внимания на внешний вид и состав, на первом месте должен стоять сурими(фарш из белой рыбы).
Погода шептала с самого утра: «Устройте ужин на природе у мангала»
С самого утра погода начала нашёптывать, чтобы мы организовались у мангала . Ну раз так, мы не стали сопротивляться и расположились на улице. Погода и правда была прекрасная, самое приятное, что солнышко припекало, но легкая облачность придавала нужную температуру, а главное, полное безветрие. (из архива)
Этот вкусный, сытный салат готовят с говяжьим или свиным языком. На этот раз я приготовила салат без языка, нашла ему отличную замену, причем, кто ел, тот даже не заметил подмены . Мне показалось, с этим продуктом салат даже нежнее получился, но на вкус вообще не отличить. Да и дешевле выходит, а это очень важный момент.
Рубрика «праздничные столы из архива» Это был 2022 год, мы отмечали День рождения нашего Дениски. Если бы вы знали, как мы готовились к этому дню. Мы с мужем заранее купили новые шатры, так как старые уже отжили свое . Прогноз погоды непредсказуем, каждый день нас то радовал, то расстраивал.
Хочу предложить рецепт пикантной закуски, возможно, кому-то понравится сочетание сладкой груши с островатым вкусом сыра. Сразу скажу, вкус свежей груши с сыром - вкусно, но запеченная груша с сыром имеет совсем другой вкус, более пикантный.
Я не могу сказать, что прям такая романтичная и мне требуется особое внимание, встречи при луне и ужин при свечах в ресторане. Я из тех женщин, которая может сама устроить праздник без всякого повода. Главное, чтобы было желание и возможности. Да вы меня уже знаете, я из любых продуктов могу накрыть неплохой стол, с вкусными блюдами . На этот раз был выходной и я решила организовать ужин, почти романтический, так как он был на двоих. Много не готовила и горячие блюда не стала делать. Напишите в комментариях, устраиваете подобные ужины для двоих?
Ох уже эти перчики в маринаде, банки с заготовками разлетаются до зимы. Причем, сколько бы не делала - всегда мало . Сразу хочу сказать, я не взвешивала перцы. У меня была почти полная пятилитровая кастрюля свежих очищенных перцев. На это количество потребовался один литр маринада.
Помните, я как-то показывала рецепт маринованных мини-перчиков фаршированных творожным сыром? Это блюдо вызывает восторг у моих гостей. Однако не всем доступны мини-перчики, а желание приготовить закуску остается. Поэтому я решила поделиться способом приготовления аналогичной закуски с использованием обычных сладких маринованных перцев(домашняя заготовка).
Мой внук очень любит супы, в отличие от многих сверстников. Недавно я приготовила ему чечевичный суп, сомневаясь, понравится ли. Ведь его любимыми блюдами были щи, куриные супы с лапшой и овощные супы. Однако, к моему удивлению, внуку очень понравился чечевичный суп, и он ел его с большим удовольствием. Чечевица содержит большое количество белка, железа, кальция и других полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье ребенка.
Я часто сталкиваюсь с различными мнениями и предрассудками в отношении того, какие блюда следует готовить в определенные времена года. Одним из таких спорных вопросов является тема о холодце, который, по мнению некоторых, нужно готовить и употреблять исключительно зимой. Но почему так случилось, что холодец стал ассоциироваться именно с зимним периодом? Для ответа на этот вопрос нужно заглянуть в историю и традиции наших предков. Дело в том, что холодец, как и многие другие блюда из мяса могут храниться только в холоде, а раньше холодильников не было, по этой причине его готовили только в холодное время года. Сейчас холодильник есть в каждом доме и
Паста из оливок и томатов, отлично подходит к салатам и закускам
Первый раз сделала эту пасту около 5-6 лет назад. У меня осталась банка открытых оливок, их можно было и так съесть, без всего, но мне захотелось что-то новенькое приготовить. Примерно понимала, какие продукты сочетаются с оливками, добавила и приготовила эту ароматную пасту. С тех пор часто ее делаю. Даже не думала, что у этой пасты есть название - Тапенада. Вот так случается, что-то придумаешь, а оно уже есть . Идеально добавить в овощной салат или просто намазать на хлеб.
Как приготовить легкое, вкусное мороженое из бананов и йогурта Готовить банановое мороженое проще простого. Десерт получается очень нежным, вкусным, ароматным и в меру сладким, это то, что надо для детей. Кстати, если не любите бананы, просто замените их на фрукты или ягоды, которые больше всего любите. К примеру, на клубнику или персики. Можно взять йогурт с разными наполнителями, или любое варенье, но не забывайте, что в составе будет сахар.
Не выбрасывайте черствый хлеб, из него можно приготовить отличные гренки с разным вкусом
Накануне был праздник и у меня остался лишний багет, а срок годности у него не более трех суток. На четвертые сутки стал достаточно черствым. Ну что делать, не выбрасывать же, этого я никогда не допускаю. Можно сделать отличную панировку, но у меня ее и так достаточно заготовлено . Решила сделать вкусные гренки, они идеально подойдут для фуршета. Подать можно с разными сырами к вину или пиву.
Неотъемлемая часть уютного вечера - правильно подобранные сыры к бокалу вина. Чтобы насладиться этим сочетанием в полной мере, стоит учитывать несколько важных моментов. Например, мягкие и сливочные сыры отлично сочетаются с белыми винами, тогда как крепкие и выдержанные сорта лучше подавать к красному вину. Помни, что фруктовые нотки в вине могут подчеркнуть вкус острых и пикантных сыров. Освежающий сырный плейлист для вашего вечера! Попробуйте сочетание британского чеддера с фруктовым Шардоне или нежного камамбера с деликатным Розе. Разнообразие вкусов создаст гармонию на вашем столе. Какие сочетания сыра и вина вы предпочитаете? Поделитесь сво
Комментарии 36