Открытый песочный пирог с вареньем Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 2 яйца 60 гр. сахарной пудры, либо заменитель 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Любимый конфитюр, варенье ⁣⁣ Приготовление: Добавляем к охлаждённому сливочному маслу пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше. Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
    1 комментарий
    65 классов
    Закуска из кабачков Ингредиенты: Кабачок Томат Плавленый сыр Мука Панировочные сухари Яйца Соевый соус Паприка Чёрный перец Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    325 классов
    Быстрые хачапури на сковороде Ингредиенты: 300 мл. кефира Яйцо Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 3 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Мука - 450 гр. 10 гр. разрыхлителя Начинка: Сыр сулугуни - 350 гр. Яйцо Соль Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    177 классов
    Рецепт с креветками Ингредиенты: Креветки - 600 гр. Французский багет Сливочное масло - 100 гр. Цедра лимона Зелень Оливковое масло - 2 ст. ложки Острый красный перец 3 зубчика чеснока Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль, перец Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    52 класса
    Сладость из детства Ингредиенты: 2 яйца 200 г. сгущенки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 180 г. муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
    2 комментария
    77 классов
    Домашние мини-пиццы Ингредиенты: 250 мл. тёплой воды 1 ч.л. дрожжей Соль, сахар по 1/2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Мука 350-400 гр. Приготовление: Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
    2 комментария
    122 класса
    Сочные куриные шницели Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Панировочные сухари - 6-8 ст.л. Мука - 6 ст.л. Соль/перец Растительное масло Приготовление: Отбейте грудки в пакете с 2 сторон. Взбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите - снова перемешайте. В отдельные тарелки всыпь панировочные сухари и муку. Разогрейте сковороду с маслом. Грудку разделите на 2 части, затем каждый кусочек обваляйте в муке, яйце, ещё раз в муке и яйце и только сейчас в сухарях. Обжарьте шницели с 2 сторон по 1-2 минуте на огне выше среднего. Подавайте с пюре, макаронами или овощами.
    1 комментарий
    71 класс
    Дοмашние сοсиски Ингредиенты: Куринοе филе 500 гр. Филе куринοгο бедра 500 гр. Яйцο 2 шт. Сливοчнοе маслο 100 гр. Мοлοкο 200 мл. Сοль пο вкусу Черный мοлοтый перец пο вкусу Сухοй чеснοк 1 ч.л. или 2 зубчика Οбοлοчка для сοсисοк (или пищевая пленка) Пригοтοвление: Куринοе филе прοпустите через мясοрубку, испοльзуйте самую мелкую насадку, чтο у вас есть. Пοсле в фарш дοбавьте специи, яйцο, мягкοе маслο и мοлοкο и все тщательнο перемешайте Οтправьте гοтοвый фарш в мοрοзильную камеру буквальнο на 30-40 минут. Пοсле тοгο как фарш οстынет, при пοмοщи специальнοй насадки на мясοрубке, вы мοжете легкο и быстрο сделать сοсиски. Кοнечнο вы мοжете сфοрмирοвать сοсиски при пοмοщи пищевοй пленки, нο прοцесс пригοтοвления на мясοрубке бοлее прοще и легче. Уже в гοтοвых сοсисках нужнο сделать дырοчки зубοчисткοй, чтοбы при пригοтοвлении не испοртилась их фοрма.
    1 комментарий
    43 класса
    Сытное блюдо из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны Фарш Сыр моцарелла Томаты Лук Болгарский перец Соль Специи Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    270 классов
    Творожные сыркᴎ Ингредиенты: 300 г. творога 30 г. слᴎвочного масла 30 г. кокосовой стружкᴎ 30 г. сахарной пудры Для глазурᴎ: 200 г. молочного шоколада 40 мл. растᴎтельного масла 50 г. орешков Прᴎготовленᴎе: Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ). Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ.
    2 комментария
    366 классов
Минутный соус к мясу и рыбе
Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
1 ч/л. сок лимона
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Рецепт рыбных котлеток
Ингредиенты:
Рыбное филе - 550 гр.
Яйцо
Лук - 1
Манка - 2,5 ст. ложки
Соль, перец
Молоко - 100 мл.
Приготовление:
Готовка в видео.
Вафли к чаю
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Молоко - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
3 яйца
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Приготовление:
Готовка в видео.
00:26
Вафли к чаю
418 просмотров
Дымляма в горшочках
Ингредиенты:
Мясо - 600 гр.
2 луковицы
Морковь - 1
Лавровый лист - 2
4 картошки
Соль, перец
Вода - 100 мл.
Для теста:
Вода – 250 мл.
Яйцо
Сливочное масло - 100 гр.
Соль
Мука - 600 гр.
Мак
Приготовление:
Готовка в видео.
00:31
Дымляма в горшочках😍
1 608 просмотров
Жареная закуска
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Кефир 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Колбаса 150 гр.
Сыр 100 гр.
Яйца вареные 2 шт.
Зелёный лук
Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
00:43
Жареная закуска
2 710 просмотров
Песочное печенье
Ингредиенты на 12 печенек:
Мука - 160 гр.
Яйцо
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Щепотка соли
Приготовление:
Готовка в видео.
00:32
Песочное печенье 🍪
1 352 просмотра
Пирожные-кексы с апельсином
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Цедра апельсина - с 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка
Сок апельсиновый - 120 мл. (свежевыжатый)
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр. (мягкое)
Запекать в разогретой духовке до 180 гр.-35-40 минут
Приготовление:
Приготовление на видео.
Быстрый штрудель к чаю
Ингредиенты:
Вишня без косточек - 150 гр.
Творог - 150 гр.
Лаваш
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Яйцо
Приготовление
Готовка в видео.
01:00
Мини-мильфеи - нежно и вкусно
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
Свежая малина или другие ягоды
Сливки (35%) - 180 мл.
Маскарпоне - 120 гр.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Цедра апельсина
Ваниль/ванильный сахар
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на равные части. Выкладываем на пергамент и посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут. Остужаем тесто и готовим крем: взбиваем сливки (сначала на низких оборотах, затем прибавляя скорость). Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина, хорошо взбиваем до однородной консист
Показать ещё