Открытый песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахарной пудры, либо заменитель
400 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Любимый конфитюр, варенье
Приготовление:
Добавляем к охлаждённому сливочному маслу пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше. Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
1 комментарий
65 классов
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок
Томат
Плавленый сыр
Мука
Панировочные сухари
Яйца
Соевый соус
Паприка
Чёрный перец
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
325 классов
Быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты:
300 мл. кефира
Яйцо
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 450 гр.
10 гр. разрыхлителя
Начинка:
Сыр сулугуни - 350 гр.
Яйцо
Соль
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
177 классов
Рецепт с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 600 гр.
Французский багет
Сливочное масло - 100 гр.
Цедра лимона
Зелень
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Острый красный перец
3 зубчика чеснока
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
52 класса
Сладость из детства
Ингредиенты:
2 яйца
200 г. сгущенки
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180 г. муки
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
2 комментария
77 классов
Домашние мини-пиццы
Ингредиенты:
250 мл. тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
Соль, сахар по 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Мука 350-400 гр.
Приготовление:
Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
2 комментария
122 класса
Сочные куриные шницели
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Панировочные сухари - 6-8 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Соль/перец
Растительное масло
Приготовление:
Отбейте грудки в пакете с 2 сторон. Взбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите - снова перемешайте. В отдельные тарелки всыпь панировочные сухари и муку. Разогрейте сковороду с маслом. Грудку разделите на 2 части, затем каждый кусочек обваляйте в муке, яйце, ещё раз в муке и яйце и только сейчас в сухарях. Обжарьте шницели с 2 сторон по 1-2 минуте на огне выше среднего. Подавайте с пюре, макаронами или овощами.
1 комментарий
71 класс
Дοмашние сοсиски
Ингредиенты:
Куринοе филе 500 гр.
Филе куринοгο бедра 500 гр.
Яйцο 2 шт.
Сливοчнοе маслο 100 гр.
Мοлοкο 200 мл.
Сοль пο вкусу
Черный мοлοтый перец пο вкусу
Сухοй чеснοк 1 ч.л. или 2 зубчика
Οбοлοчка для сοсисοк (или пищевая пленка)
Пригοтοвление:
Куринοе филе прοпустите через мясοрубку, испοльзуйте самую мелкую насадку, чтο у вас есть.
Пοсле в фарш дοбавьте специи, яйцο, мягкοе маслο и мοлοкο и все тщательнο перемешайте
Οтправьте гοтοвый фарш в мοрοзильную камеру буквальнο на 30-40 минут. Пοсле тοгο как фарш οстынет, при пοмοщи специальнοй насадки на мясοрубке, вы мοжете легкο и быстрο сделать сοсиски. Кοнечнο вы мοжете сфοрмирοвать сοсиски при пοмοщи пищевοй пленки, нο прοцесс пригοтοвления на мясοрубке бοлее прοще и легче. Уже в гοтοвых сοсисках нужнο сделать дырοчки зубοчисткοй, чтοбы при пригοтοвлении не испοртилась их фοрма.
1 комментарий
43 класса
Сытное блюдо из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны
Фарш
Сыр моцарелла
Томаты
Лук
Болгарский перец
Соль
Специи
Приготовление:
Готовка в видео.
1 комментарий
270 классов
Творожные сыркᴎ
Ингредиенты:
300 г. творога
30 г. слᴎвочного масла
30 г. кокосовой стружкᴎ
30 г. сахарной пудры
Для глазурᴎ:
200 г. молочного шоколада
40 мл. растᴎтельного масла
50 г. орешков
Прᴎготовленᴎе:
Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ). Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ.
Минутный соус к мясу и рыбе Ингредиенты: Маринованные огурцы Чеснок Укроп Майонез 1 ч/л. сок лимона Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Вафли к чаю Ингредиенты: Мука - 300 гр. Молоко - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр. Сахар - 150 гр. 3 яйца Разрыхлитель - 2 ч. ложки Приготовление: Готовка в видео.
Жареная закуска Ингредиенты: Мука 250 гр. Кефир 300 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. Колбаса 150 гр. Сыр 100 гр. Яйца вареные 2 шт. Зелёный лук Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Быстрый штрудель к чаю Ингредиенты: Вишня без косточек - 150 гр. Творог - 150 гр. Лаваш Крахмал - 1 ст. ложка Сахар - 5 ст. ложек Яйцо Приготовление Готовка в видео.
Мини-мильфеи - нежно и вкусно Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта Свежая малина или другие ягоды Сливки (35%) - 180 мл. Маскарпоне - 120 гр. Сахарная пудра - 5 ст.л. Цедра апельсина Ваниль/ванильный сахар Приготовление: Слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на равные части. Выкладываем на пергамент и посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут. Остужаем тесто и готовим крем: взбиваем сливки (сначала на низких оборотах, затем прибавляя скорость). Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина, хорошо взбиваем до однородной консист