• 1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0.5 ч. ложки соли
• 0.5 ч. ложки соды
• муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части.
3. Раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
4. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по не многу ).
5. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8