Ингредиенты:
3 яйца (крупные)
1 ст. сахара
1 гр. ванилина
10 гр. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
100 мл. сметаны
300 гр. муки
1 ст. изюма без косточек
Щепотка соли
Приготовление:
Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180'С духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут. Дождаться пока кекс остынет, только потом нарезать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3