Ингредиенты (на 24 котлет):
🍗На 3 куриных грудки ушло
~150 г сливочного масла🧈
🍞Сухарей рекомендую брать 400 г, и примерно 4-5 яиц 🥚
(Сухарей и яиц может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от разных факторов)
Приготовление:
Самое главное в приготовлении этого блюда найти хорошее, качественное масло 🧈 это основа основ! Обязательно 82,5 % жирности!
Далее важный момент: сначала куриную грудку разделяем на 3 части, хорошо отбить молоточком и только потом определяем размер пластинки! То есть делим еще на несколько частей, в которые удобно будет завернуть масло. Не люблю, когда в котлеты добавляют зелень, уж тем более сыр, но вы можете добавлять все на свой вкус. Масло выкладывайте обязательно на ту сторону, где нет черного перца, так будет намного эстетичнее (но не забудьте хорошо просолить обе стороны, особенно ту в которой будет масло, так как оно тоже заберёт на себя часть соли). Сразу в руках начинайте формовать котлетки, не делайте их сильно крупными, иначе они не пропекутся. Масло обязательно нужно подготовить, чтобы котлеты не сгорели как только вы их окунете в него и равномерно пропеклись. Что для этого нужно: котелок с толстыми стенками и хорошее растительное масло.
Сначала раскалите его на большом огне, проверить готовность масла можно по всплывающему сухарику или деревянной шпажке. Затем обязательно спустите огонь до среднего, дайте маслу чуть остудиться и постоять минуты 2-3. И только потом аккуратно отправьте туда котлеты. Жарить примерно 7-10 минут периодически переворачивая, по несколько штук. После того как вы уже вынете котлеты из масла, дайте им дойти минут 5-10 и можно пробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11