700 г теплой воды
5-6 г дрожжей сухих или 20-25 г живых
1 ст.л. соль
1 ст.л. сахар
1 кг муки высшего сорта (если хотите обычный хлеб, берите 200 г ржаной муки и 800 г пшеничной муки)
♻️ Приготовление:
🔅Соединяем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто, получится как пластилин. Месить нужно долго, примерно 15 минут
🔅После смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам. Разделяю тесто на две части. Формируем хлебушки и помещаем в формочку для хлеба. Оставляем на расстойку на 30-35 минут. Обычно поднимается очень быстро. Можно даже после одного поднятия тесто еще раз обомните и формируйте хлеб. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш хлеб.
🔅Выпекаем 40-50 мин(может и больше) ориентируйтесь по своей духовке. Когда хлеб начинает приобретать золотистый цвет, сбрызгиваю водой, это нужно для глянцевой корочки. Достаем готовый хлеб, по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2