Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50
  • Класс!24

Торт «Съешь меня»

Готовить очень просто и без хлопот. Получается полноценный вкусный торт весом почти 2 кг. Основа теста — на сгущенке, что делает десерт нежнейшим. Как говорят, его можно есть губами. Главное — дать коржам хорошо пропитаться.
Понадобится:
• 0,5 кг муки
• 380 г сгущенного молока
• 3 яйца
• 10 г разрыхлителя теста
• 600 мл молока высокой жирности
• 200 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 200 г сливочного масла жирностью не менее 82,5%
• 100 г песочного печенья
• 100 г фундука или ядер грецких орехов.
Приготовление:
1. Коржи. В миску вливаю сгущенку, вбиваю яйцо и перемешиваю. Частями добавляю 440 г просеянной муки и разрыхлитель, перемешивая ложкой.
2. Выкладываю на
  • Класс!5

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
✅Тунец консервированный 2 банки;
✅Яйца 7-8 шт.;
✅Огурец маринованный 3-4 шт.;
✅Лук репчатый 2 шт. (средние);
✅Сыр твердый 200 г;
✅Для заправки;
Майонез 100 г;
Сметана 100 г;
Горчица 1 ч.л.;
Соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую. Разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке.
А белки - натереть на крупной терке.
Рыбу извлечь из баночки, раскрошить кусочки - чтобы можно было выложить слоем. Это можно сделать вилкой :)
Маринованный огурец нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, окатить кипятком (ошпарить). А лучше быстро замариновать просто в тарелке, за 5-10 м
  • Класс!19
02:25
Игры 2024
1 286 580 просмотров
  • Класс!0

Венгерский гуляш

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добави
  • Класс!45

Шесть быстрых витаминных салатов

1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло
2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус
3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
  • Класс!17

Аджика турецкая

  • Класс!219
  • Класс!98

Квас с базиликом и мятой

  • Класс!11

✅️Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Колбаса/ветчина/сосиски – 150 г
Сыр – 100 г
Томаты – 1-2 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Хлеб – 3-4 кусочка
Приготовление:
1 Колбасу и помидор мелко нарезать кубиками, сыр натереть, укроп измельчить, чеснок натереть, добавить майонез и всё хорошо перемешать.
2. Выложить на хлеб и выпекать в духовке минут 15-20.
Быстро, просто и вкусно!
  • Класс!23

Домашняя килька в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживае
  • Класс!27

Каждая хозяйка знать должна!

  • Класс!141
  • Класс!41

Готовим макароны быстро и вкусно!

Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо переме
  • Класс!37

Оригинальный способ лепки булочек!

  • Класс!79
  • Класс!0

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая п
  • Класс!31

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ К ЧАЮ 😋❤️

Мягкие, нежные, воздушные.... как много хвалебных слов я еще могу написать о этих кексиках👌

ДЛЯ КЕКСИКОВ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
ИТАК НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Очень вкусно и
  • Класс!43

Лечо - простой рецепт

  • Класс!582

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочк
  • Класс!41

Грибной жюльен

Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить
  • Класс!46
Показать ещё