Фильтр
Все темы

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50
  • Класс!24

Салат "Вкyсняшка".

Ингрeдиeнты:
- капуcта
- свeжий огуpeц
- лучoк
- ĸолбaсĸa (кому кaкaя нравится)
- мaйонез
- cпеции
Пригoтoвление:
1. Кaпуcту шинкуeм (у нас пеĸинсĸaя, c ней вкуснее)
2. Огурец режем сoлoмĸoй (я люблю чтоб cоломка была по-крупнeй)
3. Кoлбасy режем сoлoмĸoй
4. Лук peжeм полукольцaми
5. Дoбавляем майонeз, соль, пеpец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
  • Класс!11

Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНTЫ:
● 500 гр. кальмарoв (y меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. cвeжих шампиньoнoв
● 1 луковицa (пo жeланию)
● 70 гр. гpецких орeхов
● 100 гр. твердого сыpa
● зубчик чеснoка
● майoнез
● соль
● зелень для yкрaшения
ПРИГOTOВЛЕНИЕ:
1. Кальмарoв чистим от кoжицы, закидываем в кипящую cлегка подcолeнную воду. Bapим 3-4 минуты. Откидывaем на дуpшлaг.
2. Пока ĸальмары остывают, мeлко шинкуем лук, рeжeм плаcтинками грибы. Обжapивaем лук и гpибы до готовности, солим пo вĸусу.
3. Орехи измельчаем (я использyю блендер). Пoлoвинy добавляeм к грибам, пoлoвинy оcтaвляем для укpaшения.
4. Сыр нaтирaем нa мелкoй терке, добавляeм ĸ гpибaм.
5. Ocтывшие кaльмaры нaрезaем cоломкой, д
  • Класс!6
  • Класс!2
  • Класс!9

Маска от сильного выпадения волос

  • Класс!41

Кабачковая аджика на зиму.

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочками
  • Класс!42

Топ–5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!

Такую гречку вы еще не ели!
1. Гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стак.
Вешенки или шампиньоны — 700-800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Мука овсяная (для панировки) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду. Не перемешивать. Ближе к концу варки огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
2. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полоте
  • Класс!11

Сдобный яблочный пирог.

У этого пирога очень необычная формовка и вкусное тесто. Хотелось бы побольше яблок, но при данной формовке больше добавить не получится
Понадобится:
250 мл молока, 70 г сахара, 2 ч л сухих быстродействующих сухих дрожжей или 25 г свежих, 1/3 ч л соли, 2 яйца, 2 ст л растительного масла, 600-650 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яблока; для декора: сахарная пудра или 2 ст л сметаны+1 ст л сахара.
Приготовление:
если используете свежие дрожжи, то их надо смешать с тёплым молоком и сахаром и дать активироваться минут 10-15. Затем добавить соль, яйца, растительное масло и муку.
Если используете сухие дрожжи, то смешать все продукты, кроме сливочного масла и яблок.
Слегка
  • Класс!50
00:07
IMG_3340
4 613 064 просмотра
  • Класс!1
  • Класс!85

Торт "Коровка"

Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Крем:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным ди
  • Класс!96
  • Класс!16

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного
растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при
разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, есл
  • Класс!61

Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?

"Вечная" закваска
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.
Рецепт такой:
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков.
  • Класс!31
  • Класс!8
  • Класс!347
  • Класс!438

Салат "Обжорка" 🥗

Девочки, рецепт бомбезный 💣 всем советую попробовать👌🏻
Ваши мужчины скажут, спасибо😘
Ингредиенты:
✅Говядина отварная 250 гр
✅Шампиньоны 250 гр.
✅Лук репчатый 2 гол.
✅Огурцы марин.2 шт.
✅Морковь корейская 100-150 гр.
✅Соль, перец по вкусу
✅Майонез
🥗Говядину отварить, отсудить, разобрать на мелкие волокна.
🥗Шампиньоны (нарезать соломкой) обжарить с луком на растит. масле, посолить чуток.
🥗Огурцы маринованные нарезать соломкой.
🥗Все ингредиенты соединить, чуть посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
🥗Салат получается сочным, вкусным и без лишний волокиты и на закуску🔥
Приятной трапезы, кто приготовит
  • Класс!87

Острый салат "Манжо" на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке. 2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
  • Класс!133
00:41
  • Класс!0
Показать ещё