Вместо тефтелей готовлю "Горошники", или как быстро и недорого накормить семью
Рецептом «Горошников». Это блюдо сразу 2 в 1, и не нужно дополнительно готовить гарнир, достаточно только дополнить, например овощным салатом. Очень вкусно, сытно и к тому же не дорого.
Рецепт: Фарш -700гр Сметана -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Аджика сухая -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Горох -100гр Рис - 100гр Вода -80 мл Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса: Помидоры -2шт (300гр) Морковь -1шт Луковица -1шт Сметана -200гр Вода -500 мл Соль -1/2ч.л. Лавровый лист -3шт Черный перец – по вкусу Чеснок -3-4 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала нужно залить кипятком 100 грамм гороха и 100 грамм риса и оставить набухать на 4-5 часов, я это обычно делаю с вечера. Горох должен стать мягким, хорошо промываем рис и горох.
Мясо филе 700 грамм перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим 1 большую луковицу
К фаршу кладем подготовленный горох и рис, добавим половину ч. л. соли, половину ч. л. сухой аджики, черный перец и 1ст.л. с горкой сметаны или можно добавить сливки.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился сочным, вливаем примерно 80 мл воды
Еще нам понадобятся панировочные сухари, я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками подсушиваю в духовке, затем измельчаю блендером
Берем фарш, формируем колбочек, обваливаем в панировочных сухарях.
Противень смазываем растительным маслом. Кладем заготовки у меня получается 20шт по 65 грамм.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
За это время подготовим заливку.
Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками.
Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, кожицу выбрасываем она нам не понадобится
Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем морковь жарим пару минут и добавляем помидоры
Жарим все вместе примерно минутку и добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. Сметану 200 грамм разведем в горячей воде 500 мл. Вливаем в сковороду, добавляем пару лавровых листиков, соль половину ч. л., черный перец провариваем минуты 3.
Горошники окрепли, вынимаем из духовки и заливаем заливкой
Ставим еще в духовку на 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовые горошники подаем с овощным салатам, например из капусты.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки
.
Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
Нет комментариев