Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться. Я - Калнина Наталья и это моя кулинарная страничка. Уже более 8 лет я делюсь только проверенными доступными рецептами. Со мной Вы не будете ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин,за Вас буду делать это я! Открывайте видео рецепт и повторяйте шаг за шагом вместе со мной и у вас уже все получится . Я делюсь рецептами из самых доступных продуктов, но при этом очень вкусных! С таким меню Вы еще и сэкономить сможете.
Как давно Вы подписаны на мой канал и из какого Вы города (я из города Омска) давайте знакомиться ближе
3 комментария
6 классов
Всегда для меня хлеб – это мука, вода, дрожжи, соль и иногда сахар, но сегодня вы увидите совершенно другой по составу рецепт хлеба в духовке. На удивление – получилось вкусно! И это совсем не сдобные булочки, а действительно вкусный хлеб, но уже с приятным ароматом и красивым цветом. Рецептов хлеба на нашем канале великое множество, выше вы можете пройти по ссылкам, чтобы выбрать подходящий для вас рецепт. Что касается данного хлеба с добавлением не только пшеничной муки, но и кукурузной (при желании можете ее заменить гречневой или вовсе использовать только пшеничную) с мукой без глютена (клейковины по-простому, кукурузная мука ее не содержит), испеченный хлеб немного крошится при нарезке, но это совсем не отражается на его вкусе. Советую испечь этот Чудо-хлеб!
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
✅ Тесто для хлеба:
теплое молоко – 350 мл = 1 ¾ стакана*
сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
дрожжи сухие – 7 г = 1,5 ч.л. без горки
яйцо - 45 г = 1 шт.
соль – 8 г = 1 ч.л.
мука кукурузная – 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
мука пшеничная – 500 г = примерно 4 стакана* без горки
масло сливочное – 40 г = 2 ст.л.
✅ Дополнительно:
вода теплая – 15 мл = 1 ст.л.
мука любая – 10 г = 0,5 ст.л.
❗ Выход: одна булка весом 1040 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 60 минут
2 комментария
99 классов
На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все...
Если надоела обычная манная каша и никто не хочет о ней слышать, есть отличный способ, приготовить её необычным способом. От такой каши вряд ли кто откажется, а дети... так вообще каждый день будут просить Вас приготовить эту вкуснятину.
Этот рецепт я помню с детства, бабушка готовила нам такие манники, и всегда подавала с киселем... как же это было вкусно... никогда не забудется. "Ненавистная" всем детям каша улетала на ура, и конечно без добавки не обходилось. Не все знают о таком способе приготовления. А Вы знали?
Вот поэтому и хочу сегодня поделиться с Вами этим простым в приготовлении, но очень вкусным необычным рецептом манной каши.
В этой статье вы узнаете:
Польза манной каши.
Рецепт манников.
Способ приготовления манников.
Шаг 1:
Безусловно, манная каша очень полезна, она легко усваивается организмом, содержит витамины и минералы, является источником энергии, восстанавливает силу, обволакивает слизистую, защищает от раздражения и мн. др.
Но не стоит злоупотреблять и делать манную кашу основой своего рациона, у нее есть и недостатки. Во всем должна быть мера... не переедайте.
Шаг 2:
Для приготовления манников нам понадобится манная каша. Её можно приготовить, а можно использовать оставшуюся, например от завтрака.
Берем на 140 грамм манной крупы, в равных количествах 200 мл молока и 200 мл воды, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, и кусочек сливочного масла грамм 30-50. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Теперь наша задача сварить кашу, она должна получиться достаточно густой. Доводим жидкость до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков.
Снимаем и добавляем масло, перемешиваем.
Приступаем к лепке манников, берем примерно 1 столовую ложку приготовленной массы, катаем колобок, затем формируем лепешку. Чтобы придать красивый вид манникам, я использую сервировочное кольцо, кладу колобок и придавливаю специальной крышечкой. Получаются красивые заготовки.
Ни в чем не обваливаю, не в муке, не в сухарях, потому что они и так при жарке не разваливаются и прекрасно держат форму.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подаем такие манники с вареньем или с джемом, но с киселем... это что-то, я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь сами.
Кто уже готовил такие манники? Оставляйте отзывы в комментариях
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
2 комментария
36 классов
Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт!
8 комментариев
340 классов
УРА! Первый молодой картофель уже на рынке. По традиции готовлю его с укропом и сметаной
1 комментарий
12 классов
Эти палки сводят меня с ума. Не могу остановится их есть. Рецепт самой вкусной спаржи
2 комментария
78 классов
Открываем сезон Шашлыка! https://youtu.be/mOy0trkrJXw?si=mzsCC3xcJrW4iLZ_
1 комментарий
12 классов
Трачу минут 5: Десерт на Пасху от которого трудно отказаться
3 комментария
357 классов
Мои "Особенные" КУЛИЧИ знают Все мои друзья: тесто без заморочек (и рецепт глазури из маршмеллоу)
3 комментария
72 класса
Мясо По-Украински! Рецепт Просто Находка, Обалденно Вкусно!
Рецепт 👉 https://youtu.be/otiU57SinEA
Вoт как нужно готовить рыбные котлеты: сочные и нежные, идеaльные пропорции
Данный рецепт пример того, что можно из любой рыбы приготовить очень вкусные котлеты даже из самой недорогой, сегодня у меня из минтая. Еще очень вкусно получается из красной рыбы, например горбуша.
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться. Я - Калнина Наталья и это моя кулинарная страничка. Уже более 8 лет я делюсь только проверенными доступными рецептами. Со мной Вы не будете ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин,за Вас буду делать это я! Открывайте видео рецепт и повторяйте шаг за шагом вместе со мной и у вас уже все получится . Я делюсь рецептами из самых доступных продуктов, но при этом очень вкусных! С таким меню Вы еще и сэкономить сможете. Как давно Вы подписаны на мой канал и из какого Вы города (я из города Омска) давайте знакомиться ближе
Шоколадный торт из 3 ингредиентов. Увидела рецепт в интернете и решила приготовить, результат меня настолько удивил, торт получился мягкими и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить или есть лом печенья. Рецепт: Печенье шоколадное -350гр. Молоко -370мл. Разрыхлитель -1 пачка Приятного аппетита!
Если утром встал пораньше, В холодильнике кефир, Не ленись, нажарь оладий, Много жарь, на целый мир. И подай ты их с вареньем, Райских яблок не жалей. Это будет наслажденье, Просыпайся поскорей Присоединяйся к группе Кулинарные идеи
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться. Я - Калнина Наталья и это моя кулинарная страничка. Уже более 8 лет я делюсь только проверенными доступными рецептами. Со мной Вы не будете ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин,за Вас буду делать это я! Открывайте видео рецепт и повторяйте шаг за шагом вместе со мной и у вас уже все получится . Я делюсь рецептами из самых доступных продуктов, но при этом очень вкусных! С таким меню Вы еще и сэкономить сможете. Как давно Вы подписаны на мой канал и из какого Вы города (я из города Омска) давайте знакомиться ближе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подписка на печатный журнал в Германии
Продажа Книг Золотая Коллекция журнала "Домашний Ресторан" тел:
(0203) 570 74 81,
0172 934 77 90
Сайт издательства - www.siall-verlag.com