На каждый литр отваренных грибочков нам потребуется:
- Около 300-400 мл воды, чтобы наши грибочки пропитались сочным вкусом.
- Две столовые ложки сахара, чтобы добавить нежную сладость.
- Одна столовая ложка соли, чтобы раскрыть аромат грибов.
- Три столовые ложки уксуса 9%, чтобы придать легкую кислинку.
- Пять горошин перца и три горошинки душистого перца для тонкого остренького акцента.
- Одна чайная ложка зерен горчицы, которые придадут грибкам неповторимый аромат.
- От трех до пяти зубчиков чеснока для добавления пикантности.
Переходим к процессу:
1. На огонь ставим кастрюлю с водой и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Когда маринад доведем до кипения, кладем наши отварные и промытые грибочки.
2. Варим это все при небольшом кипении примерно 15 минут. Затем добавляем уксус и еще варим 2-3 минуты.
3. Главное - пробуем маринад на вкус и корректируем его по своему вкусу. Вкус должен быть чуть более насыщенным, чем нам хочется, так как грибы немного все впитают.
Приятного аппетита! 🍄🍽️
📌Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
♨Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев