Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку вам потребуется:
🥒 Огурцы — 1,6 кг
🥤 Вода — 1,3 л
🧂 Соль — 1,5 столовой ложки
🧄 Чеснок — по вкусу (головка)
🌱 Корень хрена — 50 г
🌿 Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни и т.д.
Приготовление:
1. Приготовьте рассол: воду с солью доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем полностью остудите.
2. Вымойте огурцы и срежьте кончики.
3. Вымойте банки и ошпарьте их кипятком, также простерилизуйте крышки.
4. На дно каждой банки положите половину специй и несколько зубчиков чеснока.
5. Плотно уложите огурцы в банки.
6. Посыпьте оставшимися специями и чесноком сверху.
7. Залейте огурцы рассолом, оставив небольшой зазор сверху.
8. Закройте банки крышками.
9. Уберите банки с огурцами в прохладное темное место и оставьте на 3 суток.
После трех дней ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Они будут храниться в прохладном месте и радовать вас своим вкусом и ароматом! Приятного аппетита! 🥒😋
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
когда он будет готов,кости достать
свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
картофель нарезать кубиками
пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
часнок подавить в ступке,капусту нашинковать
зажарку влить в суп
когда закипит,положить капусту
после добавить фасоль и чеснок
минут через 10,положить рубленную зелень
отставить и дать настояться 15 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев