Помидорчики хороши в любом виде – свежие, маринованные, соленые, в виде сока, сушеные. Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки. Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка».
Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками.
Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок.
Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу.
На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут.
Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз. Консервацию желательно укутать до полного остывания.
Это своеобразный вид печенья, которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой или подается с медом, вареньем и сгущенным молоком. Хворост бывает мягким, а бывает хрустящим. Тесто для хвороста можно приготовить на кефире, на сметане, на молоке или, как для лапши, на одних яйцах. Я готовлю хворост разными способами, сегодня один из них.
В результате, из небольшого комочка теста получается довольно объемная гора воздушного и при этом тонкого хвороста! Пока хворост горячий - он мягкий, на следующий день становится хрустящим.
Не знаете, что подать к чаю, сделайте хворост! Приготовление совсем не хлопотное, а результат непременно вас порадует! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 110 г кефира (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки)
• 3 яичных желтка (1 яйцо СО)
• 2 г соли
• 50 г сахара (2 ст.л.)
• 1-2 ст.л. водки (коньяка)
• 300 г муки (+/-)
• 1/2 ч.л. пищевой соды (1/2 ч.л.)
• Растительное масло для жарки
• Сахарная пудра для посыпки
После замеса, дать отлежаться 30-40 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев