Вкуснятина
Этот довольно известный рецепт также подходит для "реанимации" магазинных помидоров. Они, к сожалению, не отличаются особым вкусом и сочностью, а здесь на выходе получаются насыщенными и в меру остро-сладкими.
Пикантная закуска, которая не требует усилий для приготовления, активного времени - минимум, результат - яркий вкус сочных овощей😍
1 кг. помидоров
2 шт. красной сладкой паприки
Половина среднего острого перца
5-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
50 мл. уксуса 9% или 65 мл. 6%
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Пучок укропа, петрушки, кинзы, базилика (на ваш вкус)
Чистые помидоры режем на 2-4 доли (в зависимости от размера).
Перцы, зелень и чеснок мельчим блендером или рубим мелко.
Масло, уксус, сахар, соль смешиваем.
Все хорошо соединяем в емкости, закрываем крышкой и ставим в холод на 8 часов и дольше (удобно на ночь).
Подаем как закуску, гарнир, салат и т.д.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев