Вкуснятина
Этот довольно известный рецепт также подходит для "реанимации" магазинных помидоров. Они, к сожалению, не отличаются особым вкусом и сочностью, а здесь на выходе получаются насыщенными и в меру остро-сладкими.
Пикантная закуска, которая не требует усилий для приготовления, активного времени - минимум, результат - яркий вкус сочных овощей😍
1 кг. помидоров
2 шт. красной сладкой паприки
Половина среднего острого перца
5-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
50 мл. уксуса 9% или 65 мл. 6%
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Пучок укропа, петрушки, кинзы, базилика (на ваш вкус)
Чистые помидоры режем на 2-4 доли (в зависимости от размера).
Перцы, зелень и чеснок мельчим блендером или рубим мелко.
Масло, уксус, сахар, соль смешиваем.
Все хорошо соединяем в емкости, закрываем крышкой и ставим в холод на 8 часов и дольше (удобно на ночь).
Подаем как закуску, гарнир, салат и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1