Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с лёгким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
перец очищенный - 300 гр.
зелень
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубков
перец жгучий- 0,3 шт.
вода - 500 мл.
соль - 1 ст. л. без горки
сахар - 1,5 ст. л.
гвоздика - 3 шт.
лавр лист - 2-3 шт.
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
уксус 70 %- 1 ч. л.
Приготовление:
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев