Варенье из абрикосов, как мармелад! Быстрое и густое абрикосовое варенье
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: абрикосы, 1.5 кг без косточек; сахар, 1.2 кг; вода, 50 мл; лимонный сок, половины лимона; агар-агар, 10 г + 50 мл воды.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов, у вас получится 4 полулитровые баночки варенья. Укладываем абрикосы без косточек в кастрюлю, вливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь, варим до кипения, периодически перемешиваем. Огонь не делайте большим, иначе варенье подгорит. Когда варенье закипит, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Варим 20 минут, перемешиваем снизу вверх очень аккуратно, чтобы не разбивать половинки абрикос. Аагар-агар заливаем водой комнатной температуры – смесь должна быть жидкая. Влаем агар-агар в варенье и хорошо все перемешиваем до однородности. Варим еще 3 минуты. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Варенье из абрикос, как мармелад! Быстрое и густое абрикосовое варенье Совет: если вы любите однородное варенье в виде густого джема, тогда перебейте массу погружным блендером до того, как введете агар.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.
1. Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
Комментарии 1