Классический рецепт конфет «Птичье молоко», именно так их готовили в СССР. В советские времена это были самые любимые конфеты, достать которые было достаточно сложно, поэтому на стол их выставляли лишь по великому празднику.
К счастью, сегодня мы можем готовить эти чудесные, нежные, воздушные конфеты хоть каждый день! Придется немного попотеть, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Для суфле: Яйцо 3 шт. Сахар 300 г Патока карамельная или крахмальная 150 г Лимон 0,5 шт. Агар-агар 1 ст. л Вода 150 г Сливочное масло 200 г Сгущенное молоко 100 г Ванилин 1,5 г
Для глазури: Сливочное масло 100 г Шоколад черный, 85% какао 1,5 плитки
Приготовление:
1. Замачиваем агар, примерно на 30 минут.
2. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышного состояния. Добавляем к нему сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и оставляем.
3. Ставим агар на огонь, постоянно помешивая, ждем, когда он полностью растворится.
4. Всыпаем сахар и патоку, тщательно перемешиваем и оставляем на слабом огне на 15 минут, до 115-118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
5. Когда наш сироп уже прогрелся до 115°С, отделяем белки от желтков, белки взбиваем, добавляем к ним ваниль и сок лимона.
6. Сироп выключаем и буквально через 5 минут начинаем вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавляем подготовленное масло, частями.
7. Выключаем миксер и переливаем суфле на бумагу в рамку-форму. Оставляем на столе на 10-15 минут, затем убираем в холодильник на 30 минут.
8. Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, чтобы все кусочки полностью растворились. Постоянно помешиваем.
9. По истечению времени достаем суфле, снимаем рамку и разрезаем суфле на конфеты (это можно сделать нитью).
10. В готовую глазурь окунаем каждый кусочек суфле и ставим в морозилку на 15-20 минут.
11. Если у вас остался шоколад, можно полить им схватившиеся в морозилке конфеты и поставить в холодильник еще на 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Как гoтовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, мaсло, лук!
Рeцепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкyснятина! Нежное, сочное и арoматное. Когда готовишь его, стоит такой сказoчный запах, что прoсто слюнки текут. Могу сказать одно: от тaкой гoвядины не то, что туpок — любой русский мужчина в восторге бyдет!
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.
В Грузии знают, как при помощи соуса сделать вкус любого блюда необыкновенным. Соусы —неотъемлемая часть грузинской кухни, каждый получается по-своему неповторимым и при этом может использоваться для приготовления сразу нескольких блюд. Сложно представить гастрономическую жизнь разнообразной без изысканных соусов. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. К примеру, к мясным блюдам лучше подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. СОУС САЦЕБЕЛИ Это томатный соус с большим количеством с
Теперь никoгда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Плoмбир» готов, дешeвле и даже без мороженицы и без льдинок Попpобуете раз и прилавок с мороженым в магазине бyдете обходить стоpоной. Этот pецепт мороженого настолько прост, что оно не мoжет не полyчиться и времени не более 10 минут ухoдит!
Нет комментариев