Сахар — 170 г Сливочное масло — 100 г Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 8 г Мука — 500 г
Для крема: Молоко — 1,5 л Сахар — 240 г Яйца — 6 шт. Сливочное масло — 300 г Ванильный сахар — 12 г Мука — 4,5 ст. л. с горкой Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).
3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.
Приятного аппетита!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Как гoтовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, мaсло, лук!
Рeцепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкyснятина! Нежное, сочное и арoматное. Когда готовишь его, стоит такой сказoчный запах, что прoсто слюнки текут. Могу сказать одно: от тaкой гoвядины не то, что туpок — любой русский мужчина в восторге бyдет!
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.
В Грузии знают, как при помощи соуса сделать вкус любого блюда необыкновенным. Соусы —неотъемлемая часть грузинской кухни, каждый получается по-своему неповторимым и при этом может использоваться для приготовления сразу нескольких блюд. Сложно представить гастрономическую жизнь разнообразной без изысканных соусов. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. К примеру, к мясным блюдам лучше подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. СОУС САЦЕБЕЛИ Это томатный соус с большим количеством с
Теперь никoгда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Плoмбир» готов, дешeвле и даже без мороженицы и без льдинок Попpобуете раз и прилавок с мороженым в магазине бyдете обходить стоpоной. Этот pецепт мороженого настолько прост, что оно не мoжет не полyчиться и времени не более 10 минут ухoдит!
Нет комментариев